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Burro di arachidi casalingo

Non ho mai comprato il burro di arachidi perchè credevo erroneamente fosse una roba un po’ così che non mi sarebbe MAI piaciuto e quindi…l’ho snobbato di brutto!
Poi e non ricordo nemmeno dove l’ho comprato, ho avuto la bella idea di acquistarlo e accidenti a me …mi è piaciuto, tanto che me lo sono mangiato a ditate manco fosse la Nutella !!!!!!!
Ho quindi pensato di provare a farlo in casa ed ecco qui il mio burro di arachidi casalingo intenso e cremosissimo una vera leccornia!
Le arachidi sono un frutto che ha 567 calorie per 100 grammi di prodotto, le possiamo trovare salate pronte per accompagnarsi ad un bel Aperol Spritz oppure ancora da sgusciare quindi nature!
Le proprietà delle arachidi o noccioline americane sono:
– ricche di sali minerali e vitamine;
– hanno un buon apporto di fibre e di proteine vegetali:
– sono antiossidanti;
– sono senza colesterolo e ricche di grassi buoni;
– proteggono da malattie cardiovascolari.(Info qui)

BURRO DI ARACHIDI CASALINGO

Burro d' arachidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gArachidi (sbucciate )
  • 2 cucchiaiOlio di semi di arachide
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1/2 cucchiainoSale

Preparazione

  1. Accendiamo il forno a 180°C.

    Disponiamo su di una placca foderata di carta forno e distribuiamo le noccioline americane, le arachidi.

  2. Lasciamole sotto al grill per 3/4 minuti e poi facciamo raffreddare completamente le arachidi così tostate.

  1. Mettiamo le arachidi nel mixer uniamo l’olio di semi di arachidi e con l’intermittenza frulliamo il tutto.

  2. Raccogliamo sui bordi del boccale le arachidi rimettendole alla base e frullando bene il composto.

  1. Quando il composto si è formato uniamo anche il sale e lo zucchero rimescolando con le lame elettriche per un’ultima volta.

  1. Mettiamo in un contenitore ermetico il burro di arachidi casalingo e riponiamo in frigorifero e potremo usarlo per circa 3 mesi !

    Buon appetito!

    Annnalisa

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4 Risposte a “Burro di arachidi casalingo”

  1. A me il burro di arachidi FA PAURA!!! Troppa gente ne è dipendente e già so che non ne sarei immune. Tu sei l’ennesima conferma del rischio che correrei se lo assaggiassi :-D.
    Voglio dire…dallo snobbarlo a farselo addirittura a casa…vuol dire che è una roba incredibilmente libidinosa.
    Per ora rimarrò nella mia ignoranza (sempre in nome del mio girovita) ma se mai volessi…cadere in tentazione…proverò questa tua ricetta!
    A presto

  2. anch’io l’ho fatto ma senza zucchero e oli…ho solo tritato ihihih!!mamma mia ne vado matta…era meglio prima quando non sapevo come si poeva fare!!!adoro…la prossima volta lo farò dolce come il tuo

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