RICETTA BUDINO MORBIDO CON AMARETTI E CIOCCOLATO!
INGREDIENTI Per 4 persone 125 g di cioccolato fondente, 150 g di zucchero semolato,3 tuorli, quasi un bicchiere di latte, 40 g di amaretti secchi, 10 g di gelatina per dolci, 3 cucchiai di rum per dolci con cui bagnare lo stampo.
PROCEDIMENTO Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il latte tiepido in cui avrete fatto sciogliere la gelatina. Sbattete i tuorli con lo zucchero incorporandovi il cioccolato appena fuso. Mescolate ora gli amaretti spezzettati sommariamente. Versate ora nello stampo bagnato di rum il composto e mettete in frigorifero per 3 / 4 ore . Sformate la ciambella morbida avendo cura di fare scorrere sul fondo acqua calda per aiutare l’estrazione del dolce dallo stampo. Prima di portarlo in tavola ho sbriciolato sopra qualche altro amaretto. Spero possa piacervi….buona giornata!
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qui invece splende il sole….facciamo a cambio????per me non ci sono problemi annalì!!!!
bè il budino è una cosa che mi piace un sacco,se poi ci aggiunghi gli amaretti…..a mio parere danno un tocco fantastico!!!!
buona giornata tesoro…..baci
qui è orrido da stamani il tempo..non è freddo ma cupo bleah!! evvai Cristina…il sole bacia i belli!!!!!!!grazie e buona serata!
Wow che delizia!! Complimentoni!!!
grazia Zenzero!^___^
oddio questo budino è sublimeee!! che tentazione! 😀 bravissima annalisa!
grazie Giusy…buona giornata! Qui pare novembre accidenti!:-(
Un bacione cara…ricetta fantastica !!!
Grazie Marisa..complimenti per la trasmissione radiofonica..un ‘artista sei!!! Baci
ciao, grazie per essere passata da me, dolce super goloso complimenti, ti seguo su facebook, a presto
ma GRAZIE a te!! buona serata ^_^!
Anche in casa mia i budini e dolci al cucchiaio in generale vanno sempre a ruba e finiscono subito! Che fame mi è venuta adesso!!!!! 🙂
i dolci al cucchiaio sono troppo buoni eh eh Grazie Eden!
Buonissimo questo budino, ora che inizia a far caldo devo fare incetta di ricette simili, dolci al cucchiaio freschi e veloci!
grazie Francesca e buona Festa!
Fantastica questa ricetta…e se bagnassi lo stampo con dell’Amaretto di Saronno? Buonissimo 😀
ottima idea Evelin…ciao e grazie!