BUDINO AL CIOCCOLATO Ricetta dolce al cucchiaio

Vi piacciono i dolci al cucchiaio? Sinceramente dovessi scegliere tra torte e creme o mousse sarei davvero un po’ in crisi .. Nel blog sono state pubblicate più  ricette di torte perchè su 273 preparazioni dolci quelle che riguardano creme sono solo 43 quindi…quindi oggi ho preparato questo BUDINO AL CIOCCOLATO, preso da Il cucchiaio d’ argento. E’ bello tosto, col gusto intenso del cacao amaro e l’ho accompagnato alla panna ed alle fragole che ora sono bellissime e buonissime…Come potete vedere il budino non era completamente freddo e la panna…sta iniziando a sciogliersi…ma avevo un ragazzotto che continuava a tartassarmi e così…

ECCO LA RICETTA DEL BUDINO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI Per 8 persone 1/2 l di latte, 160 g di zucchero, 80 g di farina, 80 g di cacao amaro in polvere, 3 uova, 2 tuorli, 100 g di burro, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE Per prima cosa sciogliere il burro in un tegame, poi unire la farina e mescolare a fiamma bassa per 3/4 minuti.

Versare ora il latte precedentemente riscaldato e cuocete la salsa per 7/8 minuti, sempre mescolando il composto.

Mettete ora il composto in una terrina  e copritela con pellicola posta a contatto con la salsa, fino a raffreddarla completamente.

In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero  e il cacao, mescolando per rendere tutto omogeneo e far sciogliere lo zucchero.

Unire ora i due composti e mescolare il tutto.

Versare l’impasto in un unico stampo o in 8 stampi individuali.

Cuocere ora a bagnomaria a forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Una volta freddi sformateli sui piatti da portata e ….buon appetito!

VUOI DIVENTARE FAN DELLA MIA PAGINA SU FACEBOOK? CLICCA QUI E METTI MI PIACE …GRAZIE!

 

budino al cioccolato La cucina di ASI

 

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “BUDINO AL CIOCCOLATO Ricetta dolce al cucchiaio”

    1. Cara Francesca ..panna e fragole e cioccolato: libidinoso!!!Mannaggia ai kg in eccesso Uffi!!! Grazie carissima ^_^

    1. La mia mamma ne faceva tanti io quasi mai ma sono buonissimi….ciao Barbara grazie!

I commenti sono chiusi.