Mi piacciono molto le torte ma non disdegno i dolci al cucchiaio come le bavaresi, le creme, i budini ai vari gusti:Questo è un budino alla vaniglia con frutta fresca ed anche con latte, panna montata accompagnato da una fresca macedonia di frutta fresca che in questa stagione è davvero succulenta e ottima per dissetarci e mangiare sano. Questa è la ricetta…
BUDINO ALLA VANIGLIA CON FRUTTA FRESCA
Ingredienti per il budino Per 4 persone 300 ml di latte, 100 ml di panna da montare, 90 g di zucchero semolato, 3 uova intere e 2 tuorli, 1 bustina di vanillina o i semini di mezza bacca di vaniglia aperta. Per la macedonia Frutta fresca a piacere tagliata a pezzetti ed irrorata con un poco di succo di limone e spolverizzata con zucchero .
PREPARAZIONE
Per prima cosa accendete il forno a 180 °C e metteteci dentro una pirofila con 3 dita d’ acqua per il bagnomaria.
In un pentolino fate scaldare ( non bollire mi raccomando), il latte con la panna liquida. In una ciotola sbattete leggermente uova e tuorli, con zucchero e vaniglia o vanillina e lentamente versateci sopra il latte/panna riscaldato.
Prendete il composto, versatelo nello stampo possibilmente ad anello e cuocete a bagnomaria per circa 45 – 50 minuti .
Una volta cotto, fate raffreddare alla perfezione magari tutta la notte in frigorifero.
Prima di servire, fate una classica macedonia e dopo aver sformato il budino, decoratela con la macedonia di frutta fresca .
Ha un gusto delicato e servito con la frutta penso sia un ottimo dessert estivo! Ciaooo a presto!
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Che bello, un budino ricco di bellissimi colori e credo anche di sapori, brava!!
non solo per il gusto ma anche per gli occhi..Grazie!!!
Ma che buoni questi budini, colorati e freschissimi, mettono subito allegria!
un po’ di colore in cucina vero Francesca?? grazie, buona giornata!
davvero bellissimo questo budino! colori e sapori! e che presentazione 😀 grande! buona settimana!
grazie mille Giovanni…buona festa a TE!! ^__*