Alcuni giorni fa avevo comperato un barattolino di pepe rosa o falso pepe perchè volevo marinare delle fettine di filetto di salmone ma quando ho visto questa ricettina ho deciso di sperimentare i gusti classici di limone, menta, mandorle con questa spezia. Il pepe rosa non è vero pepe ma una bacca quasi matura di un arbusto sudamericano dal gusto delicato e viene anche chiamato”falso pepe”.I bucatini con mandorle, menta, limone e pepe rosa hanno un gusto equilibrato molto appetitoso …ricetta da non perdere!
BUCATINI CON MANDORLE, MENTA, LIMONE E PEPE ROSA
Ricetta primo piatto
INGREDIENTI Per 4 persone
- 320 g di bucatini(o linguine o spaghetti),
- 3 cucchiai di mandorle pelate,
- abbondante menta,
- 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato,
- q.b. olio extravergine d’oliva,
- scorza grattugiata di 1 limone non trattato,
- 1/2 cucchiai di pepe rosa in grani,
- q.b. sale grosso,
- 1/2 spicchio di aglio.
BUCATINI MANDORLE, MENTA, LIMONE E PEPE ROSA
PREPARAZIONE Lavate velocemente le foglioline di menta e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Mettete l’acqua salata sul fuoco per lessare la pasta nei tempi indicati dalla confezione.
Nel mixer unite la menta, il Parmigiano, le mandorle, la scorza di limone, l’aglio, un po’ di sale grosso e l’olio evo a filo, continuando a frullare a velocità bassa, fino a ottenere un composto omogeneo(nel caso aggiungete un mestolino di acqua di cottura).
Lessata la pasta al dente e lasciandola un poco umida, versatela in una ciotola con il condimento appena fatto.
Unite il pepe rosa, guarnite con foglioline di menta e ….servite a tavola!!
Particolare e …molto buona!
Ti consiglio anche altri primi piatti gustosi…
e tanto altro!!!!
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Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
WOW!!! tutti gusti che adoro! ps: e che belle foto!!!
Che carina ELENA…detto da te è emozionante! Tu sei maestra oltre che in cucina anche nelle foto! Grazieeeee
annalì questo piatto è da sballo!!!!sento il profumo da qui…spettacolo
Ma sai che mi è piaciuto un sacco Cristina??? Grazieeeeee ^_^
Fantastica ricetta!!! E complimenti per il tiìuo blog, mi piace molto :-)))
Grazie Angela …gentilissima!!!!!