BROCCOLI ripassati al forno

Dopo aver preparato una vellutata con verdure miste sono rimaste in frigorifero alcune cimette e ho pensato di riutilizzarle per fare i broccoli ripassati al forno con olio evo, lamelle di mandorle e peperoncino secco tritato. I broccoli sono una verdura che cucino spesso: sono nutrienti fanno benissimo e si abbinano a tante pietanze diverse. Altre ricette con i broccoli sono: Linguine con broccoli e salsiccia; Bucatini con broccoli olive pomodoro; Troccoli con calamari e broccoli.

RICETTE CON LE VERDURE DELL’INVERNO 

BROCCOLI RIPASSATI AL FORNO
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA BROCCOLI RIPASSATI AL FORNO

  • 10cimette di broccoli lessati
  • 2 cucchiailamelle di mandorle
  • 1peperoncino secco (sbriciolato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA BROCCOLI RIPASSATI AL FORNO

  1. Tagliate le cimette dei broccoli già lessate in 2-3 parti e disponetele sulla leccarda  foderata di carta forno.

  1. Condite ora con olio extravergine d’oliva peperoncino secco sbriciolato con le dita( e attenti a non toccarvi dopo le parti sensibili del viso eh eh).

  1. Unite anche le lamelle di mandorle e regolate di sale.

     Passate il tutto in forno a 200°C per pochi minuti e servite in tavola.

  1. Un contorno i broccoli ripassati al forno svuota frigo da fare anche con il cavolfiore lessato se preferite… Buon appetito ! Annalisa

  1. Cavolfiore intero condito al forno

    GUARDA QUI CAVOLFIORE INTERO E ALTRE RICETTE

Consigli e note

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