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Broccoli ripassati al forno

Dopo aver preparato una vellutata con verdure miste sono rimaste in frigorifero alcune cimette e ho pensato di riutilizzarle per fare i broccoli ripassati al forno con olio evo, lamelle di mandorle e peperoncino secco tritato.

I broccoli sono una verdura che cucino spesso: sono nutrienti fanno benissimo e si abbinano a tante pietanze diverse.

Altre ricette con i broccoli sono:

    1. Linguine con broccoli e salsiccia;
    2. Bucatini con broccoli olive pomodoro;
    3. Troccoli con calamari e broccoli.

Broccoli  ripassati al forno
La cucina di ASI

Broccoli ripassati al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5-7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 10-12 cimette di broccoli lessati
  • 2 cucchiai lamelle di mandorle
  • 1 peperoncino secco (sbriciolato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Tagliate le cimette

    1. dei broccoli già lessate in 2-3 parti e disponetele sulla leccarda  foderata di
    2. carta forno.
  2. Condite ora

    1. con olio extravergine d’oliva peperoncino secco sbriciolato con le dita( e
    2. attenti a non toccarvi dopo le parti sensibili del viso eh eh).
  3. Unite anche

    1. le lamelle di mandorle e regolate di sale.
    2. Passate il tutto in forno a 200°C per pochi minuti e servite in tavola.
  4. Un contorno i broccoli ripassati al forno

    1. svuota frigo da fare anche con il cavolfiore lessato se preferite…

    Buon appetito !

    Annalisa

Consigli e note

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