BRIOCHES PARIGINE Ricetta dolce lievitato

Che meraviglia affondare i dentini in una briochina bella soffice ,lievitatissima ed appena sfornata nella nostra cucina? Beh l’orgoglio di fare queste preparazioni lievitate che richiedono tempo è ancora maggiore perchè la cucina secondo me è anche tempo e non solo velocità a tutti costi.

Con queste brioches parigine  ( la ricetta è del Cavoletto di Bruxelles  di Sigrid Verbert )mi sono sbizzarrita nelle forme, facendo treccine, girelle e “muffin”..a voi cosa piace di più???

La spianatoia con farina,burro  e lievito di birra ci aspetta….eccoci qui con gli ingredienti principali della ricetta e si va ad impastare! Prego seguitemi...

 BRIOCHES PARIGINE

INGREDIENTI

  • 300 g di farina Manitoba( più quella necessaria per impastare),
  • 30 g di zucchero,
  • 1 cucchiaino di sale,
  • 3/4 cucchiai  di latte,
  • 10 g di lievito di birra,
  • 150 g di burro a temperatura ambiente,
  • 2 uova .
  • Prima di infornare
  • 1 tuorlo sbattuto
  • granella di zucchero.

Le brioches La cucina di ASI

BRIOCHES PARIGINE

PROCEDIMENTO In una terrina mettere la farina con lo zucchero e il sale. In un bicchiere mettete il latte tiepido e farci scogliere il lievito di birra.

Impastare le polveri con questo liquido poi aggiungete il burro a temperatura ambiente e le uova;continuate a farlo fino ad avere un bel panetto e nel caso aggiungete altra farina( io ne ho messo un pugno circa).

 

BRIOCHINE PARIGINE La cucina di ASI

Fare lievitare il composto fino a vederlo raddoppiare..il mio dopo due ore era così…

BRIOCHE La cucina di ASI

Formate ora ….treccine, girelle o delle palline e create le vostre personali briochine  che lascerete  lievitare nuovamente per circa un’oretta.

Trascorso il tempo, spennellatele con  il tuorlo  mescolato ad un goccio d’acqua ,aggiungete la granella di zucchero  e infornate a forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti fino a vederle dorate e sofficissime. Saranno ottime queste brioches dolci soffici e fragranti così semplici oppure accompagnate da  confettura a piacere !! Buona giornata con questa ricetta di lievitati dolci!

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BRIOCHES LA CUCINA DI ASI

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6 Risposte a “BRIOCHES PARIGINE Ricetta dolce lievitato”

    1. Ma certamente Daniela…ti aspetto con una tazza di caffè fumante !Grazie e buona serata!

    1. Ciao Federica..sì certo, puoi sostituirlo con l’ H2O! Grazie e buona serata ^_^

I commenti sono chiusi.