Che meraviglia affondare i dentini in una briochina bella soffice ,lievitatissima ed appena sfornata nella nostra cucina? Beh l’orgoglio di fare queste preparazioni lievitate che richiedono tempo è ancora maggiore perchè la cucina secondo me è anche tempo e non solo velocità a tutti costi.
Con queste brioches parigine ( la ricetta è del Cavoletto di Bruxelles di Sigrid Verbert )mi sono sbizzarrita nelle forme, facendo treccine, girelle e “muffin”..a voi cosa piace di più???
La spianatoia con farina,burro e lievito di birra ci aspetta….eccoci qui con gli ingredienti principali della ricetta e si va ad impastare! Prego seguitemi...
BRIOCHES PARIGINE
INGREDIENTI
- 300 g di farina Manitoba( più quella necessaria per impastare),
- 30 g di zucchero,
- 1 cucchiaino di sale,
- 3/4 cucchiai di latte,
- 10 g di lievito di birra,
- 150 g di burro a temperatura ambiente,
- 2 uova .
- Prima di infornare
- 1 tuorlo sbattuto
- granella di zucchero.
BRIOCHES PARIGINE
PROCEDIMENTO In una terrina mettere la farina con lo zucchero e il sale. In un bicchiere mettete il latte tiepido e farci scogliere il lievito di birra.
Impastare le polveri con questo liquido poi aggiungete il burro a temperatura ambiente e le uova;continuate a farlo fino ad avere un bel panetto e nel caso aggiungete altra farina( io ne ho messo un pugno circa).
Fare lievitare il composto fino a vederlo raddoppiare..il mio dopo due ore era così…
Formate ora ….treccine, girelle o delle palline e create le vostre personali briochine che lascerete lievitare nuovamente per circa un’oretta.
Trascorso il tempo, spennellatele con il tuorlo mescolato ad un goccio d’acqua ,aggiungete la granella di zucchero e infornate a forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti fino a vederle dorate e sofficissime. Saranno ottime queste brioches dolci soffici e fragranti così semplici oppure accompagnate da confettura a piacere !! Buona giornata con questa ricetta di lievitati dolci!
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Una meraviglia sì carissima!!!! Preparare le proprie brioches in casa è una soddifazione senza eguali!
come hai ragione Eden!!! ciao carissima e GRAZIE!
Che belle briochine…devo assolutamente provarle!!!!
Me ne lasci una per la colazione di domani mattina??;)
Ma certamente Daniela…ti aspetto con una tazza di caffè fumante !Grazie e buona serata!
posso sostituire il latte con l’acqua?=(
Ciao Federica..sì certo, puoi sostituirlo con l’ H2O! Grazie e buona serata ^_^