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BRIOCHE BULGARA Ricetta lievitato dolce

Da tempo non preparo un lievitato e quando in alcuni blog di lingua francese( vedi ad esempio  http://zapbook.canalblog.com/ ) ho letto di questa super brioche bulgara ho pensato di sperimentare la ricetta anche se con questo caldo è stato durissimo resistere in cucina eh eh ! Il sapore è delicato e forse se devo trovarci un difetto è stato solo il mio rispondere ad una telefonata mentre era in cottura, perdendo poi tempo e lasciando dorare troppo la brioche bulgara che comunque resta abbronzata anche per il cioccolato fondente cosparso in superficie prima di infornare. E’ sofficissima  e spero con le foto di essere più comprensibile ancor più che con le parole per comprendere  il procedimento della ricetta.Ciaooo!

 BRIOCHE BULGARA

RICETTA LIEVITATO DOLCE

INGREDIENTI per 8/10 persone 150 g di farina Manitoba, 350 g di farina 00, 2 uova, 20 g di burro, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di sale fino,  200 g di latte tiepido, 20 g di lievito di birra fresco, Prima di infornare 50 g di burro sciolto, poco zucchero, 50 g di cioccolato fondente.

 

 

brioche bulgara foto 8 La cucina di ASI

BRIOCHE BULGARA

PER PREPARARE LA BRIOCHE BULGARA

Per prima cosa sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.

Fate fontana con la farina e mettete al centro il lievito sciolto con il latte, le uova, lo zucchero poi il sale. Una volta impastato il tutto aggiungete il burro a pezzetti e continuate ad impastare fino ad avere un panetto abbastanza omogeneo e liscio.

BRIOCHE BULGARA foto 1 La cucina di ASI

 

Riponete in un luogo lontano da correnti d’aria e lasciate lievitare per 3 ore circa.

La brioche bulgara foto 2 La cucina di ASI

Dividete ora l’impasto in 16 palline di circa 48/50 g ciascuno.

LA BRIOCHE BULGARA foto 3 La cucina di ASI

 

Con il mattarello fate ora con ogni pallina, una sfoglia il più possibile circolare e sottile.

 

 

brioche bulgara foto 5 La cucina di ASI

 

Ungete la prima sfoglia con il burro fuso ed un nulla di zucchero(mia personale aggiunta) e ricopritela con altra sfoglia e ripetete questo per 3 volte(4 sfoglie in totale).

Ripetete questo con le altre palline fino ad avere 4 salamini ognuno con 4 sfoglie di pasta lievitate.

BRIOCHE BULGARA foto 6 La cucina di ASI

Tagliate ogni salamino a triangoli come vedete in foto.

 

brioche bulgara foto 10 la cucina di ASI

Prendete una teglia(la mia è di cm 26 di diametro) imburratela con pochissimo burro e disponete i triangoli nel modo che più preferite.

brioche bulgara Foto 7 La cucina di ASI

Spennellate appena di burro e grattugiate il cioccolato fondente

 

brioche bulgare foto 8 La cucina di ASI

prima di infornare a 200 ° C per 30/40 minuti …ATTENZIONE ALLA COTTURA!

E’ sofficissima delicata ottima…ideale per la prima colazione, magari accompagnata da marmellate casalinghe!

 

Buon appetito!

 

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la brioche bulgara La cucina di ASI

 

6 Risposte a “BRIOCHE BULGARA Ricetta lievitato dolce”

  1. Ciao,da molto tempo ti seguo e devo dire che sei meravigliosa.Ogni giorno sono in cucina con tuoi ricette e consigli,Oggi ho trovato una sorpresa bellissima,brioche bulgara,e mi sono cumossa.Sono bulgara e conosco bene la ricetta.Faccio spesso brioche bulgara solo che la cioccolato lo meto tra le sfoglie.E ottima davvero.Grazie mille e buona giornata

    1. GRAZIE ANNA!!!!!!!!!!!!Ti ringrazio tantissimo sei troppo gentile!La prossima volta metterò il cioccolato come tu mi hai consigliato! Un abbraccio e buonissima giornata a TE! ^_^

I commenti sono chiusi.