Sinceramente ero partita pensando ad una forma diversa poi razionalizzando quello che sarebbe stato il prodotto finale, ho cambiato in corso d’opera e la brioche al cioccolato sembra che stia per esplodere, non trovate??
La brioche al cioccolato è fantastica a colazione ma anche in ogni pausa del giorno perchè è sofficissima e molto golosa!
Vi suggerisco anche questa raccolta di lievitati dolci …
BRIOCHE AL CIOCCOLATO PER COLAZIONE
INGREDIENTI Per 6/8 persone 250 g di farina 00, 150 g di farina Manitoba, 130 g di burro, 60 g di cioccolato fondente al 70%, 130 g di zucchero a velo, 2 uova medie, ½ bicchiere di latte, 30 g di lievito di birra fresco, 1 bustina di vanillina.
PROCEDIMENTO In una terrina impastate le farine con 50 g di zucchero a velo, 50 g di burro morbido, le uova ed il lievito sciolto precedentemente nel latte tiepido, fino ad ottenere un impasto omogeneo che lascerete lievitare fino al raddoppio del volume.
Mentre l’impasto lievita preparate la cremina dolce da stendere poi sul composto,mescolando 80 g di zucchero a velo con 80 g di burro ammorbidito e la vanillina.
Lievitato il panetto, stendetelo sulla spianatoia creando un rettangolo dallo spessore di 1,5 cm.
Spalmatelo con la crema di burro e aggiungete il cioccolato fondente tritato
A questo punto date alla vostra brioche la forma che preferite…Io ho fatto 3 strisce verticali, ognuna l’ho divisa a metà e ho disposto il tutto in uno stampo da plumcake rivestito ( un po’ male) di carta forno ma sarebbe carino fare tante rose o una bella treccia. …
Insomma decidete voi come più vi piace ^_^ . Lasciate ancora una volta la brioche al cioccolato per colazione a lievitare per un ‘ora circa.
Ora infornate a forno già caldo a 180° C fino a quando la superficie sarà dorata magari per sicurezza fate la prova stecchino. Raffreddata che sia, è prontissima per essere addentata e non solo per la prima colazione…è buonissima!!
BUON APPETITO con la brioche al cioccolato per colazione!
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ma come fanno a lievitarti così bene i dolci??? super sofficiosa!
Ciao Cristina..hai visto che tripudio di lievitazione ??? Grazie e buona serata ^_^
Si sembra esplodere di bonta’…buono tanto il ripieno.
.da provare……baci!!
Grazie Elena…carinissima!!!baci e buon we!!
Wowww, trooooppppo golosaaaaa, la vogliooooooo :-DD
Grazieee Alice!!
ma che bello! veramente fantastico!
Hai visto Eva com’è diventata cicciona??? Buona domenica e grazie!!!