BRANZINO ALL’ACQUA PAZZA Ricetta secondo piatto di pesce

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Il branzino( o spigola) è un pesce molto apprezzato per le sue pregiate carni bianche  e magre ed avendo delle lische grosse e visibili piace anche ad Andrea che altrimenti mi brontola perchè deve eliminare quelle che chiamava “ossa”quando era piccolino! L’ho preparato in un modo molto semplice proprio per esaltarne al massimo la sua bontà e visto il periodo natalizio penso che il  branzino all’acqua pazza possa essere un secondo piatto fantastico per la sera della Vigilia …Voi che ne dite  eh??

 BRANZINO ALL’ACQUA PAZZA

INGREDIENTI  Per 4 persone  2 branzini  già puliti dal pescivendolo da 300 / 350 g cadauno, 400 g di pomodorini datterini, 1 cipollina o meglio 1 scalogno, 2 spicchi d’aglio, 1 bicchiere di vino bianco fermo, olio extravergine d’oliva, peperoncino, prezzemolo, sale e pepe.

PROCEDIMENTO In una larga padella mettete un poco d’olio evo e fare soffriggere aglio, cipollina tritata, peperoncino e prezzemolo.

Aggiungere i branzini e come sono insaporiti aggiungete il vino bianco.

Unire i datterini tagliati a metà, salando e pepando la preparazione.

Girate con molta attenzione i pesci e lasciate  cuocere per10 minuti.

Prima di servire aggiungere prezzemolo fresco e ….buon appetito con il branzino all’acqua pazza!

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branzino all'acqua pazza

 

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