BRACIOLE DI MAIALE ALL’UVA

Siamo a settembre e sui banchi della frutta iniziano ad arrivare tante diverse qualità di uva con la quale possiamo fare mille cose in cucina come questo secondo piatto le braciole di maiale all’uva come una bella torta  come  la buffetta mantovana! Ecco la ricetta di questo veloce e succoso piatto di carne un secondo economico da abbinare anche ad un contorno cremoso, il  purè di patate…


brasato al vino rossoBRASATO AL VINO ROSSO


BRACIOLE DI MAIALE ALL’UVA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA BRACIOLE DI MAIALE ALL’UVA

  • 4braciole di maiale
  • 1/2 bicchierevino bianco fermo
  • 1 grappolouva bianca o rosata
  • q.b.soffritto solito con carote cipolla sedano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.salvia e rosmarino (tritate)

Strumenti RICETTA BRACIOLE DI MAIALE ALL’UVA

#ADV

Preparazione RICETTA BRACIOLE DI MAIALE ALL’UVA

  1. Con sedano carota e cipolla fate un battuto grossolano ( personalmente mi piace vedere gli ingredienti che mangio) per preparare il soffritto.

  1. Mettete le verdure tritate  in una casseruola con poco di olio Evo e lasciate  rosolare per alcuni minuti.

    Su di un piano infarinate  leggermente le braciole di maiale  e unitele al soffritto che sta sfrigolando sul fuoco.

  1. Appena sono dorate aggiungete il vino bianco fermo e fate sfumare completamente.

    Lasciate cuocere per 4/5 minuti poi unite gli acini d’uva lavati ed asciugati ed il trito di erbe aromatiche.

  1. Continuate la cottura per altri 15 minuti circa lasciando stufare leggermente l’uva nel sughetto formatosi.

    Ora il piatto è pronto per essere servito a tavola…. Buon appetito con le braciole di maiale all’uva!

    Annalisa

Consigli e note

Invece dell’uva bianca potete usare anche quella rosata cercando magari una qualità con buccia non troppo spessa per avere così un sughetto migliore, più gustoso…

GUARDA ANCHE

UVA SCIROPPATA

TORTA CON PATATE UVA E MANDORLE

TORTA D’UVA 

CONFETTURA DI UVA FRAGOLA

TORTA CON UVA E MELE

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST  YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2018  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento