BOCCONCINI SALATI VELOCI

Bocconcini salati veloci…ovvero delle frittelle golose e gustose senza il lievito di birra nell’impasto quindi semplici e davvero sprint da fare!!


In estate confesso che preparo più fritti che nel resto dell’anno: primo perchè apro finestre e balcone e l’odorino esce velocemente, secondo perchè sono FRITTELLE velocissime da fare e terzo perchè anche se sono cosine caloriche, in questa stagione ci si muove di più e si smaltisce alla grande!


Andiamo quindi in cucina per preparare questi deliziosi bocconcini salati veloci


BOCCONCINI SALATI VELOCI

La cucina di ASI
bocconcini-salati-veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni35/40 bocconcini
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA BOCCONCINI SALATI VELOCI

  • 250 gFarina
  • 100 gsalame (a dadini)
  • 70 mlolive verdi (tritate)
  • 25 golio di semi
  • 100 gacqua (dipende dall’assorbimento della farina)
  • 1/2 bustinalievito per preparazioni salate (io Pizzaiolo)
  • 2Uova
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio di semi per frittura

Strumenti RICETTA BOCCONCINI SALATI VELOCI

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Preparazione RICETTA BOCCONCINI SALATI VELOCI

  1. Tritate le olive verdi al mixer o a coltello come preferite. Tagliate a dadini anche il salame.

  1. In una terrina versate la farina setacciata con il lievito per preparazioni salate. 

    Unite ora l’olio di semi, le uova e una parte dell’acqua.

     Versate anche le olive verdi ed il salame.

  1. Mescolate benissimo aggiungendo la parte d’acqua rimasta.

    Il composto deve essere fluido ma non troppo liquido.

    Regolate di sale e posizionate una pentola con l’olio di semi per la frittura.

  1. Al momento corretto(mettete uno spiedino di legno nell’olio caldo e se si formeranno piccole bollicine sul fondo potete iniziare la cottura)iniziate a calare nell’olio di semi caldo piccoli bocconcini di impasto aiutandovi con due cucchiai. 

  1. Man mano che procedete nella frittura dei bocconcini salati fritti, scolate l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina.

  1. Continuate fino ad esaurire l’impasto e servite in tavola. Buon appetito con la ricetta dei bocconcini salati fritti!

    Annalisa

Consigli e note

Sul blog trovate molte ricette di bocconcini o frittelle che dir si voglia  e tra queste ad esempio:

Frittelle di fiori di zucca e menta,

Frittelle di cavolfiore in pastella con grano saraceno,

Sciatt frittelle della Valtellina,

Pasta cresciuta o zeppoline,

Frittelle dolci di riso,

Frittelle dolci di mele,

Frittelle dolci Lockma,

Dolcetti fritti o topini.

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