BOCCONCINI DI POLLO IN SALSA DI NOCI

Oggi uno spezzatino con questi saporiti bocconcini di pollo in salsa di noci un piatto semplicissimo per la carne di pollo, tenera e succosa con questa cremosa salsa a base di noci.

La frutta secca l’ho lasciata tritata grossolanamente ed ho aggiunto parecchio rosmarino e uno spicchio non troppo grande di aglio perchè non amo conversando con gli altri, ucciderli con odori particolari…

Ho messo latte che ho lasciato ridurre ed addensarsi ma se avete fretta e fortunati voi, non temete la bilancia, usate la panna da cucina per salsare questi ottimi bocconcini di pollo in salsa di noci….
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COSCE DI POLLO MARINATE leggi → ↓
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POLLO SUCCOSO AL LIMONE leggi → ↓ https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/ricetta-pollo-succoso-al-limone/

BOCCONCINI DI POLLO IN SALSA DI NOCI

La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA BOCCONCINI DI POLLO IN SALSA DI NOCI

  • q.b.Farina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 250 mlLatte
  • 70 gGherigli di noci
  • 3 ramettirosmarino (fresco e tritatato)
  • 2 fogliealloro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.brodo vegetale (o acqua)

Strumenti RICETTA BOCCONCINI DI POLLO IN SALSA DI NOCI

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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEI BOCCONCINI DI POLLO IN SALSA DI NOCI

  1. Per la salsa nel mixer mettete gli aghi di rosmarino, lo spicchio d’aglio e i gherigli di noci.

    Frullate il tutto per avere un composto per me non troppo fine, ma scegliete voi la grana che preferite, per la salsa dei bocconcini di pollo.

  1. In un tegame mettete poco olio extravergine d’oliva ed il trito aromatico.

    Fate dorare a fiamma moderata per alcuni minuti poi aggiungete un cucchiaio circa di farina e mescolate bene il composto.

  1. Versate il latte, regolate di sale e pepe e continuate sempre a fiamma dolce fino ad avere una consistenza cremosa.

    Tagliate a tocchetti il petto di pollo e infarinateli* in modo omogeneo.

  1. In un’altra casseruola mettete dell’olio evo e come sfrigola, aggiungete i bocconcini di pollo infarinati.

    Continuate la cottura aggiungendo se occorre poco brodo per circa 25 minuti unendo l’alloro.

  1. Versate la salsa alle noci e lasciate ancora sul fuoco per pochi minuti giusto il tempo affinchè la salsa nappi i bocconcini di pollo, avvolgendoli completamente.

  1. Regolate di sale e pepe se occorre e servite in tavola i bocconcini di pollo in salsa di noci. *SE VOLETE INFARINARLI PIU’ VELOCEMENTE, METTETE LA CARNE E LA FARINA IN UN SACCHETTO PER ALIMENTI E SCUOTETE IL TUTTO …il gioco è fatto!!!

    Buon appetito!

    Annalisa

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