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Bled Cake o Kremna Rezina

La Bled Cake  o Kremna Rezina è una cremosissima e delicata millefoglie tipica della cucina slovena e prende il nome dal lago di Bled.
Questo lago di origine glaciale e situato nella parte nord-ovest della Slovenia  è un rinomato luogo turistico posto in mezzo a montagne e foreste e famoso anche  per il canottaggio perchè presenta le condizioni ideali per praticare questo intenso sport.
Tornando alla torta nella millefoglie  Bled Cake ci sono due diverse farce una alla vaniglia e una di panna montata…insomma un tripudio di dolcezza e …di calorie!!!
Tassativa è la porzione che occorre tagliare perchè deve e ribadisco DEVE essere  pari ad un quadrato di 7 per 7 cm e qui mi sa che ho toppato di brutto!
Anche di questa torta come di tante altre tipo la Sacher(la mia versione QUA) o la Barozzi(la mia ricetta QUI)la ricetta è segretissima e  quindi ve ne sono parecchie versioni somiglianti ma andiamo a preparare la ricetta della torta alla crema di Bled,la Bled Cake!!!!
BLED CAKE O KREMNA REZINA

Bled Cake o Kremna Rezina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpasta sfoglia pronta (per me i quadrati di Matilde Vicenzi)
  • 3uova (medie)
  • 130 gzucchero
  • 75 gfarina 00
  • 550 mllatte
  • 1 baccavaniglia
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione finale)

Preparazione

Bled Cake

  1. Preparate la crema mettendo in una casseruola il latte con i semi della bacca di vaniglia e portando il tutto a bollore.

    Nel frattempo sbattete tuorli e zucchero con le fruste elettriche per ottenere un composto chiaro e spumoso.

Bled Cake o Kremna Rezina

  1. Aggiungete la farina ed il latte caldo mescolando con cura per non avere un composto grumoso.

    Ponete nuovamente il tegame con il liquido sulla fiamma moderata e fate addensare la crema alla vaniglia della torta di Bled.

Bled Cake o Kremna Rezina dolce sloveno

  1. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli mescolando con una spatolina flessibile  alla crema alla vaniglia ancora calda.

    Iniziate a comporre il Bled Cake posizionando sul piatto di portata la base di pasta sfoglia pronta.

Millefoglie sloveno Bled Cake

  1. Distribuitevi la crema alla vaniglia e sopra fate il secondo strato di panna montata.

    Chiudete il Bled Cake con il secondo strato di pasta sfoglia già pronta e cospargete con lo zucchero a velo!

    Delicatissimo e ottimo, buon appetito con la ricetta della torta alla crema di Bled  Bled Cake o Kremna Rezina!

    Buon appetito!

    Annalisa

4,9 / 5
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