BISTECCHE di cavolfiore

Ho acquistato come spesso faccio quasi tutti i mesi, Più cucina di febbraio marzo

e ho subito comprato del cavolfiore per preparare questa ricetta che oggi sta sul blog!
La bistecca di cavolfiore è un’idea semplice gustosa e sfiziosa per un contorno di gusto e di stagione!
Invece dell’olio extravergine d’oliva mettete del miele che secondo me ci sta meglio e potete anche tostare le fette ops le bistecche di cavolfiore sulla piastra invece che lasciarlo in padella…
Ottima invece per l’idea della frutta secca e del peperoncino che dà una carica niente male al gusto complessivo del piatto…insomma è un piatto semplice facile e piacevolissimo!
Se volete rendere la bistecca di cavolfiore ancora più sfiziosa e quasi una vera e propria pietanza sbriciolate 2 fette di pancarrè al mixer unendo la frutta secca e un pezzettino di peperoncino aggiungendo anche un trito fine di prezzemolo.
Ungete la fetta di cavolfiore con olio Evo oppure miele e impanate alla perfezione questa fettona di verdura.
Foderate una teglia da forno con …carta apposita e disponete la bistecca di cavolfiore impanata regolate di sale e pepe e passate in forno fino a cottura completa.
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BISTECCA DI CAVOLFIORE
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA BISTECCA DI CAVOLFIORE

Bistecca di cavolfiore

Eliminiamo le foglie esterne del cavolfiore poi tagliamolo in fette abbastanza spesse cercando di non romperle.

Disponiamo quindi le fette in una padella ampia aggiungiamo un mestolo d’acqua e 2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Bistecca di cavolfiore

Mettiamo ora su fiamma media, chiudiamo col coperchio e lasciamo cuocere per alcuni minuti controllando che la preparazione non si asciughi troppo!

Bistecca di cavolfiore

Quando l’acqua sarà pressochè evaporata e le fette di cavolfiore tenere ma non sfatte, regoliamo di sale e pepe aggiungendo anche le nocciole tostate ed il peperoncino.

Lasciamo ancora sulla fiamma per rosolare bene le fette di cavolo.

Serviamo poi in tavola e buon appetito con questo sfizioso contorno le bistecche di cavolfiore!

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