BISCOTTI RUSTICI con vin santo e cioccolato senza burro e uova

Biscotti rustici con vin santo e cioccolato senza burro e uova...la ricetta è della mia super amica confidente quasi mamma Paola che li prepara per i suoi famigliari e soprattutto per la nipotina Lucia!
E’ una preparazione sprint nel senso che gli ingredienti vanno messi tutti insieme e mescolati senza particolari attenzioni e poi messi a piccoli mucchietti sulla teglia foderata di carta forno e via in forno per la cottura!
Ne vengono parecchi con queste dosi ma si conservano se riuscite a non divorarli, per alcuni giorni quindi procediamo alla grande per cucinare questi biscottini senza uova e senza burro e sfiziosissimi!!
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BISCOTTI RUSTICI CON VIN SANTO E CIOCCOLATO SENZA BURRO E UOVA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 circa biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA BISCOTTI RUSTICI CON VIN SANTO E CIOCCOLATO SENZA BURRO E UOVA

500 g Farina 00
200 g Zucchero
160 ml Olio di semi di mais
200 ml Vin santo (per me Tanit di Pantelleria )
200 g Gocce di cioccolato (o lo stesso quantitativo di cioccolato fondente tritato)
1 bustina Lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

La ricetta è semplicissima …Mettiamo tutti gli ingredienti in una terrina bella grande ed amalgamiamo bene l’impasto che comunque resterà rustico e non liscio e omogeneo.

Foderiamo una placca da forno con carta da forno poi posizioniamoci a debita distanza tanti mucchietti di impasto dei biscotti con vin santo e cioccolato senza burro e uova.

Quindi non ci resta quindi che infornare a forno già preriscaldato a 180°C per il tempo necessario affinchè i biscotti con vin santo e cioccolato diventino belli dorati.

Lasciamo raffreddare e poi sono pronti per la colazione e/o la merenda!

La parte alcolica del vin santo in cottura evapora lasciando un delizioso aroma piacevolissimo…

Buon appetito!

Annalisa

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