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Biscotti rustici con vin santo e cioccolato senza burro e uova

Biscotti rustici con vin santo e cioccolato senza burro e uova...la ricetta è della mia super amica confidente quasi mamma Paola che li prepara per i suoi famigliari e soprattutto per la nipotina Lucia!
E’ una preparazione sprint nel senso che gli ingredienti vanno messi tutti insieme e mescolati senza particolari attenzioni e poi messi a piccoli mucchietti sulla teglia foderata di carta forno e via in forno per la cottura!
Ne vengono parecchi con queste dosi ma si conservano se riuscite a non divorarli, per alcuni giorni quindi procediamo alla grande per cucinare questi biscottini senza uova e senza burro e sfiziosissimi!!
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BISCOTTI RUSTICI CON VIN SANTO E CIOCCOLATO SENZA BURRO E UOVA

Biscotti rustici con vin santo e cioccolato senza burro e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 circa biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 160 mlOlio di semi di mais
  • 200 mlVin santo (per me Tanit di Pantelleria )
  • 200 gGocce di cioccolato (o lo stesso quantitativo di cioccolato fondente tritato)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. La ricetta è semplicissima …Mettiamo tutti gli ingredienti in una terrina bella grande ed amalgamiamo bene l’impasto che comunque resterà rustico e non liscio e omogeneo.

  2. Foderiamo una placca da forno con carta da forno poi posizioniamoci a debita distanza tanti mucchietti di impasto dei biscotti con vin santo e cioccolato senza burro e uova.

  3. Quindi non ci resta quindi che infornare a forno già preriscaldato a 180°C per il tempo necessario affinchè i biscotti con vin santo e cioccolato diventino belli dorati.

    Lasciamo raffreddare e poi sono pronti per la colazione e/o la merenda!

    La parte alcolica del vin santo in cottura evapora lasciando un delizioso aroma piacevolissimo…

    Buon appetito!

    Annalisa

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