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Biscotti pupazzo di neve

Ravanando senza pace sul web ho trovato qui questi biscotti pupazzo di neve e ho pensato di realizzarli sul blog e presto li preparerò con la mia nipotina Mia che ha una passione per la cucina ed è bravissima a preparare la pasta fresca!

Chiaramente sono decorati con pennarelli alimentari per naso e bocca,crema di cioccolato per gli occhi e per le braccine scheletriche mentre i confetti colorati sono i tanto graditi dai più piccoli Smarties.

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BISCOTTI PUPAZZO DI NEVE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 biscotti pupazzo di neve
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I BISCOTTI

  • 180 gfarina 00
  • 2tuorli
  • 70 gfecola di patate
  • 140 gburro
  • 1 q.b.scorza limone bio (o non trattato)

PER LA GLASSA

  • 80 gzucchero a velo
  • q.b.acqua
  • 1 gocciasucco di limone (o arancia)

PER LA DECORAZIONE

  • q.b.marshmallow
  • pennarelli alimentari
  • q.b.crema di cioccolato
  • q.b.smarties

Preparazione

Biscotti pupazzo di neve: prepariamo la pasta frolla

  1. Per l’impasto base dei biscotti mescoliamo la farina, la fecola di patate con lo zucchero a velo.

    Uniamo poi i tuorli ed il burro a dadini amalgamando il tutto.

    Facciamo quindi un panetto avvolgendolo in pellicola alimentare e lasciandolo a riposo in frigorifero per 30 minuti.

Biscotti pupazzo di neve: la cottura in forno

  1. Terminato il riposo mettiamo il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta forno e con un mattarello stendiamolo ad uno spessore non troppo sottile ma nemmeno troppo alto.

    Con un coppapasta di diametro di 7 cm facciamo tanti cerchi che poi disponiamo su di una teglia foderata di carta forno.

    Inforniamo a forno già caldo a 180°C per circa 7/8 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.

  2. A doratura, a cottura ultimata lasciamo raffreddare completamente magari su di una gratella per dolci.

Biscotti pupazzi di neve: la decorazione con la glassa

  1. Iniziamo quindi a preparare la glassa unendo pochissima acqua allo zucchero a velo e pochissimo succo di limone in una ciotola e mescolando vigorosamente con un cucchiaio.

    Deve essere fluida ma ben coprente quindi dosatela con cura, mi raccomando!

  2. Mettiamo ora la glassa in un sac à poche e tracciamo un contorno disordinato e a poca distanza dalla “testa” come se il pupazzo di neve stesse sciogliendosi…

    Attacchiamo subito il marshmallow ed i confettini colorati mentre dobbiamo lasciare solidificare per poi tracciare le braccine scarne con la crema di cioccolato o con il pennello alimentare.

  3. Continuiamo fino ad esaurire gli ingredienti e serviamo a tavola…

    Vedrete che ai bimbi piaceranno tantissimo i biscotti pupazzo di neve e sentirete che bontà questa frolla!!!!!!!!

    Buon appetito!

    Annalisa

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