Biscotti gufo



Devi amare quello che fai. Ogni dolce ha la sua storia: la persona per cui lo prepari, i sentimenti che provi mentre lo prepari… ogni cosa entra nelle mani e mentre impasti pensi con le mani, ami con le mani e crei con le mani.
Alessandro D’Avenia

Proprio pensando a questa frase oggi ho preparato questi biscotti gufo che rifarò con Mia la mia nipotina che si diletta a far torte e tagliatelle e che già sul blog ha un dolce che porta il suo nome
La torta di Miala torta di MIA

Questi biscotti gufo sono dei frollini burrosi croccanti e molto buoni che oggi ho provato ma che ora che i congiunti si possono vedere e riabbracciare, presto farò con Mia!!!!!!!

Per fare i biscotti frollini a forma di gufo basta solo un poco di pazienza per inserire le zampette(lamelle di mandorle) il naso(una mandorla con buccia)gli occhi(palline di impasto con goccia di cioccolato fatta in casa quindi stortignaccola) e fare due alette piumate prima incidendo con uno stampo circolare dei semicerchi e poi facendo delle losanghe grossolane…
Basta guardare e riprodurre: vedrete che non avrete nessuna difficoltà!!!!!!

BISCOTTI A GUFO

Biscotti gufo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20/25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 1Tuorlo (medio)
  • 150 gBurro
  • 90 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Mandorle (con la buccia)
  • q.b.Mandorle in lamelle
  • q.b.Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una terrina mescoliamo la farina setacciata con lo zucchero a velo ed il pizzico di sale fino.

    Uniamo il burro a pezzetti sabbiamo l’impasto ed aggiungiamo il tuorlo.

    Facciamo la classica palla di impasto di pasta frolla e avvolgiamolo nella pellicola trasparente.

    Mettiamo il frigorifero e lasciamo a riposo 60 minuti: io però tutta la notte, sono la solita rompina!

  1. • Trascorso il tempo di riposo il vostro tempo, accendiamo il forno in modalità statica a 180°C.

    Stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno per non riscaldarla troppo e con uno stampo facciamo tanti cerchi: i miei sono di circa 7 cm.

    • Ora mettiamo le zampette di mandorle, faccio le palline e ci conficco il cioccolato, e sempre usando lo stampino, delimito le alette e le rendo piumate con un coltellino,incidendone la pasta.

  1. • Confesso che ho messo un foglio di carta forno sul tavolo della cucina e ho messo subito i cerchi e pian piano ho fatto i biscotti gufo.

    Poi ho tagliato dei quadratini contenenti il biscotto a forma di gufo e uno alla volta li ho messi nella teglia… mi è sembrato più lungo forse ma il biscotto è rimasto intatto!

  1. • Inforniamo i biscotti gufo per circa 12 minuti devono appena dorarsi.. e attenzione alle zampette che così sottili tenderanno a bruciarsi!!!

  2. Lasciateli raffreddare prima di disporli su vassoi e piattini per poi gustarli …

    Buoni croccanti e pure carini!!!

    Mia la zia presto arriva e si cucina topolotta!!!

    Buon appetito con i biscotti gufo!!

    Annalisa

Ricetta letta e modificata da un sito in lingua francese

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