Alcuni giorni fa sono andata a trovare una zia appena tornata a casa dopo alcuni giorni passati in ospedale e dopo tanti baci ed abbracci mi ha offerto questi biscotti alle mandorle che ho immediatamente cucinato a casa perchè sono troppo buoni, croccanti e fragranti insomma …strepitosi!
Le mandorle sono un ingrediente molto utilizzato in molte cucine dei paesi che si affacciano sul mar Mediterraneo, in particolare in Sicilia, Sardegna e Puglia sia per le preparazioni dolci sia per quelle salate.
E’ un frutto che contiene un’alta percentuale di proteine del gruppo B, magnesio, ferro e calcio; vengono consumate per lo più dolci anche se esiste una parte di coltivazione di mandorle amare.
Questi semi sono considerati tossici perché contengono amigdalina che può causare avvelenamento da cianuro e se ingerite in grande quantità possono provocare cefalee, vomito e anche la morte soprattutto tra i bambini.
Tuttavia in modiche quantità e quasi sempre in abbinamento alle dolci vengono impiegate per tantissime preparazioni e anche per produrre liquori ed estratti dolci. Le armelline invece sono invece i semi contenuti nei noccioli di albicocca e pesca…(Wikipedia docet).
Altri biscotti buonissimi sono…
BISCOTTI ALLE MANDORLE
Ricetta piccola pasticceria
INGREDIENTI
- 200 g di farina,
- 100 g di zucchero,
- 50 g di burro morbido,
- 1/4 bustina di lievito per dolci,
- 1 uovo.
Prima di infornare
- 1 tuorlo,
- mandorle tritate q.b.
BISCOTTI ALLE MANDORLE
PREPARAZIONE
Mescolate in una terrina lo zucchero con l’uovo: io ho usato le fruste elettriche montando un poco il composto.
Aggiungere poi il burro morbido quasi sciolto e per ultimo la farina setacciata con il lievito.
Fare dei bastoncini come quando si preparano gli gnocchi poi fare dei trancetti di circa 8/10.
Spennellateli con il tuorlo leggermente sbattuto e poi cospargeteli con la granella di mandorle.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 15/20 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno: devono solo diventare dorati!
Lasciateli raffreddare e…nascondeteli subito sennò finiranno in attimo!!!
Buon appetito con i biscotti alle mandorle!
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Anche io sono di mandorle oggi, ma la tua proposta con questi biscotti è spettacolare!
Grazie Arianna!!!!
Deliziosi questi biscotti, perfetti in ogni momento della giornata!
Grazie Francesca!