BISCOTTI ALLE MANDORLE Ricetta biscotti croccanti

Alcuni giorni fa sono andata a trovare una zia appena tornata a casa dopo alcuni giorni passati in ospedale e dopo tanti baci ed abbracci mi ha offerto questi biscotti alle mandorle che ho immediatamente cucinato a casa perchè sono troppo buoni, croccanti  e fragranti insomma …strepitosi!

Le mandorle sono un ingrediente molto utilizzato in molte  cucine dei paesi che si affacciano sul mar Mediterraneo, in particolare in Sicilia, Sardegna  e Puglia sia per le preparazioni dolci sia per quelle salate.

E’ un frutto che contiene un’alta percentuale di proteine del gruppo B, magnesio, ferro e calcio; vengono consumate per lo più dolci anche se esiste una parte di coltivazione di mandorle amare.

Questi semi sono considerati tossici perché contengono amigdalina che può causare avvelenamento da cianuro e se ingerite in grande quantità possono provocare cefalee, vomito e anche la morte soprattutto tra i bambini.

Tuttavia in modiche quantità  e quasi sempre in abbinamento alle dolci vengono impiegate per tantissime preparazioni e anche per produrre liquori ed estratti dolci. Le armelline invece sono invece i semi contenuti nei noccioli di albicocca e pesca…(Wikipedia docet).

Altri biscotti buonissimi sono…

ABBRACCI CASALINGHI 

abbracci casalinghi

FINGER FOOD DOLCI

finger food La cucina di ASI

BISCOTTI ALLE MANDORLE

Ricetta piccola pasticceria

INGREDIENTI 

  • 200 g di farina,
  • 100 g di zucchero,
  • 50 g di burro morbido,
  • 1/4 bustina di lievito per dolci,
  • 1 uovo.

Prima di infornare

  • 1 tuorlo,
  • mandorle tritate q.b.

biscotti mandorle

BISCOTTI ALLE MANDORLE

PREPARAZIONE

Mescolate in una terrina lo zucchero con l’uovo: io ho usato le fruste elettriche montando un poco il composto.

Aggiungere poi il burro morbido quasi sciolto e per ultimo la farina setacciata con il lievito.

Fare dei bastoncini come quando si preparano gli gnocchi poi fare dei trancetti  di circa 8/10.

Spennellateli con il tuorlo leggermente sbattuto e poi cospargeteli con la granella di mandorle.

Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 15/20 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno: devono solo diventare dorati!

Lasciateli raffreddare e…nascondeteli subito sennò finiranno in attimo!!!

Buon appetito con i biscotti alle mandorle!

biscotti alle mandorle

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

SEGUIMI SU FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “BISCOTTI ALLE MANDORLE Ricetta biscotti croccanti”

I commenti sono chiusi.