Crea sito

BIGNOLINE ALLA RICOTTA

Il Giovedì grasso è ancora lontano ma in cucina sto sperimentando nuovi dolcetti per il Carnevale e oggi vi propongo queste bignoline alla ricotta, sofficissime direi quasi cremose e deliziose!!

Sul blog trovate già alcune preparazioni come le castagnole, le chiacchiere all’arancia e le frappe al Limoncello ma pian piano ho intenzione di aumentare il numero delle ricette anche se mangiare troppi fritti non è il massimo eh eh!!Comunque via  andiamo a preparare le bignoline alla ricotta!!!

Bignoline alla ricotta

Bignoline alla ricotta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 200 g Latte
  • 200 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 30 g liquore secco
  • 50 g Burro
  • 3 Uova
  • q.b. olio di semi per la frittura
  • q.b. zucchero semolato (decorazione finale)

Preparazione

    1. Mettete il latte con il burro in un tegamino e portate fino all’ebollizione.
    2. Unite in una sola volta la farina e mescolate fino a quando l’impasto non si stacca dalla pareti della pentola.
    1. Togliete dal fuoco ed unite le uova una alla volta e solo quando la prima è ben amalgamata al composto.
    1. Unite ora la ricotta setacciata e 100 g di zucchero.
    1. Versate ed incorporate anche il liquore prescelto.
    1. Mettete ora  abbondante olio in un wok (possibilmente) e alla giusta temperatura iniziate quindi a friggere le bignoline alla ricotta.
    1. Fatele dorare uniformemente poi scolatene l’unto in eccesso sopra lla carta assorbente da cucina.
    1. Cospargetele con lo zucchero semolato poi servite in tavola…
    2. Buon appetito con le bignoline alla ricotta!!!

Consigli e note

Sul blog troverete:

  1. castagnole della mia mamma,
  2. frappe al Limoncello,
  3. tagliatelle di Carnevale,
  4. pizza fritta romagnola,
  5. chiacchiere all’arancia

e altro ancora!

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Fonte Più dolci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “BIGNOLINE ALLA RICOTTA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.