BICCHIERINI DI COTECHINO E LENTICCHIE Ricetta finger food

Ecco l’ultima ricetta del 2014 e non potevano certo mancare con questa mia mania di fare stuzzichini e antipasti, questi croccanti e buonissimi bicchierini con pane bianco per tramezzini ripieni di cotechino e lenticchie stufate.. Sono davvero particolari: il pane dà una nota croccante al composto morbido di lenticchie e cotechino ed il risultato è anche molto carino alla vista, non trovate? Si fanno in fretta e potreste prepararli per questa serata…P.S. Non ho le foto del passo passo dei bicchieri di cotechino e lenticchie perchè era troppo buio per fare foto quando li ho preparati !

BICCHIERINI DI COTECHINO E LENTICCHIE Ricetta antipasto finger food

INGREDIENTI Per 6 persone

  • 1 confezione di pane bianco per tramezzini,
  • 150 g di lenticchie già lessate,
  • 4/5 fette (1 cm circa di spessore) di cotechino precotto,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • 1 cucchiaio di misto soffritto carote, sedano e cipolla(io surgelato),
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva,
  • 1/2 spicchio d’aglio,
  • sale.

bicchierini di lenticchie e cotechino La cucina di ASI ©

 

BICCHIERINI DI COTECHINO E LENTICCHIE

PREPARAZIONE

Tagliate ogni fetta di pane bianco in 3 parti per la lunghezza, ricavate con uno stampo dei cerchietti di 2/3 cm e rivestite poi fondo e pareti di  uno stampo multiplo per  muffin.

Sbattete l’uovo e spennellate abbondantemente i finti bicchierini di pane internamente, lasciandoli poi da parte.

In una padella mettete l’olio con l’aglio ed appena sfrigola versate le lenticchie, il concentrato di pomodoro,un mestolino di acqua calda e lasciate cuocere a fiamma dolce per una decina circa di minuti.

Tagliate nel frattempo a dadini il cotechino lessato secondo quanto riportano le indicazioni della confezione.

Cotte le lenticchie, eliminate l’aglio e  mescolatele ai dadini di cotechino e con questo composto farcite i bicchierini di pane bianco posti nella teglia da muffin.

Infornateli ora a 180° C per 15 minuti circa.

Un finger food saporito ed un modo carino per gustare questi alimenti tipici del Cenone di fine anno.

Auguri di cuore per un Sereno 2015 colmo di salute serenità e un pizzico di fortuna per tutti voi e per le Vostre famiglie ^_^

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “BICCHIERINI DI COTECHINO E LENTICCHIE Ricetta finger food”

I commenti sono chiusi.