BASTONCINI DI ZUCCHINE GRATINATE

Facilissimi da fare e buonissimi i bastoncini di zucchine gratinate in forno, una di quelle ricette che potresti fare e mangiare(soprattutto) tutti i giorni eh eh!!

La mia panatura è a base di pangrattato e grana grattugiato con un pizzico di paprica dolce ma è solo una idea perchè se preferite potete aggiungere un trito aromatico di erbe di Provenza oppure del peperoncino, dell’origano, della granella fine di mandorle e chissà che altro!
Cosi preparati e cotti  al forno i bastoncini di  zucchine gratinate poi restano morbide al centro ma croccantini fuori e sono anche molto più sani e digeribili!

BASTONCINI DI ZUCCHINE GRATINATE

La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI RICETTA BASTONCINI DI ZUCCHINE

  • 5zucchine scure
  • 70 gpangrattato
  • 60 ggrana grattugiato
  • q.b.scamorza
  • q.b.Sale fino
  • q.b.basilico
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti RICETTA BASTONCINI DI ZUCCHINE

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Preparazione RICETTA BASTONCINI DI ZUCCHINE

  1. Lavate e spuntate le zucchine alle due estremità. Ho consigliato le zucchine scure perchè sono più compatte con meno acqua quindi dovrebbero restare più sode in cottura ma …sperimentate anche voi eh?!

  1. Tagliatele a bastoncino possibilmente della stessa grandezza. In una terrina mescolate il pangrattato con il grana grattugiato e unitevi quanto basta scamorza grattugiata.

    Infilzate ogni spicchio con uno stuzzicadenti. Passateli poi nella farina nell’uovo sbattuto e nel mix di pangrattato grana e scamorza.

  1. Foderate una teglia di carta forno e disponetevi i bastoncini di zucchine possibilmente in un solo strato. Versatevi sopra poco olio di oliva e il trito di erbe aromatiche poi infornate a 190°C per circa 20 minuti.

  1. Spegnete il forno, salate e se volete pepate e portate subito in tavola i bastoncini di zucchine gratinate in tavola!

  2. Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

I bastoncini di zucchine gratinate con un contorno gustoso e sano che può accompagnare tante pietanze sia di carne sia di pesce facili e appetitose si prestano come ho scritto nell’introduzione a molte varianti della panatura cioè con erbe aromatiche, peperoncino, granella di mandorle e altro ancora a piacere! TI POTREBBERO INTERESSARE ALTRE RICETTE CON ZUCCHINE CHE SE VUOI PUOI LEGGERE IN QUEST’ARTICOLO

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