Barchette ripiene di peperoni al forno

Le barchette ripiene di peperoni al forno sono un modo appetitoso ed economico per presentare un piatto unico gustoso, buono anche a temperatura ambiente e quindi adatto ai prossimi mesi estivi.
I peperoni come le melanzane ma anche le zucchine sono ottimi contenitori da riempire con carne macinata, con formaggi, con pesce arrosto etc.

Ho infornato le verdure a falde crude e così non si sono troppo sfaldate in cottura restando integre e saporite!

Ho terminato la preparazione con una aggiunta di mozzarella a julienne che ha reso le barchette ripiene di peperoni al forno ancor più piacevoli da mangiare!

BARCHETTE RIPIENE DI PEPERONI AL FORNO

Barchette ripiene di peperoni al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoni (di diverso colore …se vi piace un colpo d’occhio allegro!)
  • 300 gCarne macinata (per me misto bovino e suino)
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (belli colmi e di formaggio grattugiato)
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Mozzarella (a julienne)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. • Laviamo eliminiamo i semi interni e le coste più dure dei peperoni e tagliamoli entrami in almeno 4 falde ciascuno.

  2. • In una terrina mettiamo la carne macinata mista, l’uovo, il pangrattato e il formaggio grattugiato.

    Mescoliamo e amalgamiamo bene gli ingredienti e regoliamo di sale e di pepe.

  1. Prendiamo il composto facciamo con le mani come delle piccole quenelle di macinato e riempiamo le falde di peperoni.

  2. • Disponiamo le barchette farcite di peperoni nella teglia protetta di carta forno e unta di olio Extravergine d’oliva.

  3. Cospargiamo ogni pezzo di peperone con la mozzarella a julienne poi inforniamo a 180°C lasciamo cuocere per circa 25/30 minuti.

    Se dovesse asciugarsi troppo il fondo della preparazione, aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua bollente.

  1. • A cottura ultimata lasciamo intiepidire e poi serviamo in tavola!

    Buon appetito con le barchette ripiene di peperoni al forno!

    Annalisa

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