Le barchette ripiene di peperoni al forno sono un modo appetitoso ed economico per presentare un piatto unico gustoso, buono anche a temperatura ambiente e quindi adatto ai prossimi mesi estivi.
I peperoni come le melanzane ma anche le zucchine sono ottimi contenitori da riempire con carne macinata, con formaggi, con pesce arrosto etc.
Ho infornato le verdure a falde crude e così non si sono troppo sfaldate in cottura restando integre e saporite!
Ho terminato la preparazione con una aggiunta di mozzarella a julienne che ha reso le barchette ripiene di peperoni al forno ancor più piacevoli da mangiare!
BARCHETTE RIPIENE DI PEPERONI AL FORNO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni (di diverso colore …se vi piace un colpo d’occhio allegro!)
- 300 gCarne macinata (per me misto bovino e suino)
- 1Uovo
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP (belli colmi e di formaggio grattugiato)
- 1 cucchiaioPangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Mozzarella (a julienne)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
• Laviamo eliminiamo i semi interni e le coste più dure dei peperoni e tagliamoli entrami in almeno 4 falde ciascuno.
• In una terrina mettiamo la carne macinata mista, l’uovo, il pangrattato e il formaggio grattugiato.
Mescoliamo e amalgamiamo bene gli ingredienti e regoliamo di sale e di pepe.
Prendiamo il composto facciamo con le mani come delle piccole quenelle di macinato e riempiamo le falde di peperoni.
• Disponiamo le barchette farcite di peperoni nella teglia protetta di carta forno e unta di olio Extravergine d’oliva.
Cospargiamo ogni pezzo di peperone con la mozzarella a julienne poi inforniamo a 180°C lasciamo cuocere per circa 25/30 minuti.
Se dovesse asciugarsi troppo il fondo della preparazione, aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua bollente.
• A cottura ultimata lasciamo intiepidire e poi serviamo in tavola!
Buon appetito con le barchette ripiene di peperoni al forno!
Annalisa
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