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BAKEWELL TART torta inglese alle mandorle

Bakewell è una cittadina nella contea del Derbyshire in Inghilterra ed è famosa per il dolce omonimo la Bakewell Tart.

La tradizione vuole che questa torta sia nata nel 1820 per un errore in cucina. Il cuoco del Whitehorse Inn a Bakewell fece confusione e invece di unire le uova e le mandorle all’impasto, preparò una crema e la mise sopra alla confettura!

Come per la Tarte Tatin nata da uno sbaglio delle sorelle Tatin a volte da “errori” in cucina nascono prelibate bontà!!!

Questa torta decisamente ottima si compone di un guscio di frolla, di uno strato di confettura di frutti rossi generalmente lamponi e di una crema frangipane con le mandorle.

L’insieme è equilibrato al palato ed avrete voglia di mangiarvi tutta la torta in un baleno. Confesso che non avevo in casa la confettura di lamponi e confesso pure che non avevo affatto voglia di uscire per comprarla ed ho usato la confettura rossa che avevo in dispensa quella di fragole.

E’ una torta molto molto buona adatta a chi preferisce torte secche e non pannose ma se volete seguirmi entriamo in cucina e prepariamo la Bakewell tart inglese !

 BAKEWELL TART

RICETTA TORTA INGLESE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI per 8 persone

PER LA FROLLA

  • 300 g di farina,
  • 150 g di burro,
  • 2 uova,
  • 120 g di zucchero,
  • 1 cucchiaino di lievito.

PER LA COPERTURA

  • 100 g di mandorle,
  • 130 g di burro,
  • 130 g di zucchero a velo,
  • 2 uova,
  • 50 g di farina 00,
  • 250 g di confettura a piacere(lamponi o altri frutti rossi possibilmente ma secondo me anche quella di pesche sta benissimo con le mandorle della frangipane),
  • 3/4 cucchiai di mandorle a lamelle.

bakewell tart torta inglese alle mandorle

 

BAKEWELL TART

PER PREPARARE LA BAKEWELL TART 

Per la frolla mescolare burro, uova, zucchero e la farina setacciata con il lievito per ottenere un composto omogeneo che andrà in frigorifero per almeno un’ora.

Per la crema frangipane montate il burro con lo zucchero a velo.

Incorporate ora le uova e la farina 00 e quella di mandorle setacciate.

Dovrete ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Trascorso il tempo stendete la pasta frolla in una tortiera di 22 cm.

Spalmate sul fondo la confettura scelta(io fragole)ricoprendo tutta la pasta.

Versate ora la crema frangipane  livellandola bene il superficie.

Aggiungete anche le mandorle a lamelle spargendole in qua ed in là.

Infornate la torta a forno preriscaldato a 180°C per circa 30/40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Spegnete il forno sfornate e quando è fredda sformate la Bakewell Tart e dopo averla spolverizzata di zucchero a velo servitela in tavola.

Sarà un successo ne sono certissima…Buon appetito con la Bakewell Tart la torta inglese di mandorle!

 

bakewell torta inglese alle mandorle

P.S. Nel sito della famosa pasticcera inglesa Mary Berry(la signora che se seguite Bake Off UK  vedete sempre nel programma)la Bakewell Tart oltre alle mandorle è decorata con decorazioni sparse di glassa reale(albume, zucchero a velo e gocce di succo di limone)….Tanto per darvi un suggerimento eh eh !Ciaoo

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2 Risposte a “BAKEWELL TART torta inglese alle mandorle”

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