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NUOVA RACCOLTA DI RICETTE ARROSTI

L’arrosto è una preparazione molto gustosa e nutriente, amata da tutta la famiglia.Generalmente si chiama arrosto un metodo di cottura a secco dove l’alimento è cotto con il solo grasso di cottura senza l’aggiunta di altri liquidi anche se questa indicazione non è un imperativo categorico della cottura. Anzi aggiungo che bagnare le carni con liquido dà all’alimento gusto e morbidezza quindi….regolatevi un po’ voi su come definire le vostre pietanze eh eh! Se consideriamo come tassativa la condizione della cottura a secco di arrosti ce ne sono di 4 tipi e cioè al forno, al tegame,sulla brace e sulla piastra. Il metodo della cottura dell’arrosto si presta molto alla carne bovina che  ha un’alta percentuale di grassi e poca acqua ma si possono cucinare ottimi piatti arrosto anche con le carni bianche come pollo e tacchino. Queste ultime hanno tempi di cottura più lunghi rispetto alle carni rosse che potrebbero essere consumate anche al sangue. Anche i pesci soprattutto quelli di medie e grandi dimensioni, possono essere cucinati arrosto, cucinandoli interi in modo che la pelle protegga la polpa interna. Sono adatti a questa cottura anche i crostacei ed i molluschi ma credo che per quasi tutti  noi il piatto arrosto per antonomasia sia il classicissimo pollo con patate, semplice e buonissimo!!! Un consiglio che vale per gli arrosti è che prima di essere serviti a tavola devono essere lasciati a riposo per alcuni minuti altrimenti la carne caldissima si sfalderà a contatto con la lama del coltello.Per quanto riguarda la durata della cottura  del nostro arrosto, dipende chiaramente dalla grandezza del pezzo di carne ma generalmente si calcola circa 30 minuti per 1 kg di carne per la cottura al sangue e di 45 minuti per una cottura media. Se proprio siete come San Tommaso e volete vedere, vi consiglio di pungere la carne: se fuoriesce del liquido rosa chiaro è generalmente cotto alla perfezione, se è rosa carico è al sangue  e se non vedete nulla correte ai ripari preparandovi due spaghetti aglio e olio perchè il vostro arrosto sarà stoppaccioso e stracotto ahimè!!!!!!!!! Andiamo in cucina a preparare la nuova raccolta di ricette arrosti!!!

NUOVA RACCOLTA DI RICETTE ARROSTI

ARROSTO DI LONZA CON FUNGHI

arrosto di lonza con ginepro .

 

STINCO ARROSTO

stinco al forno con patate La cucina di ASI 2015

COQ AU VIN

coq au vin

AGNELLO AL FORNO

agnello al forno

ARROSTO DI LONZA CON FUNGHI

arrosto di lonza con funghi

CROSTACEI AL FORNO

crostacei al forno

ARROSTO CON PRUGNE E MELE

arrosto con prugne e mele ricetta appetitosa

ARROSTO DI MAIALE AL LATTE

arrosto di maiale al latte

divisorio

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