Oggi un secondo di carne ( a dispetto del “Venerdì pesce” ^_^ ) perchè ho trovato un bel pezzo di lonza di maiale in offerta alla Sigma di Corticella quindi ho preparato un arrosto tenero e squisito l’arista alla fiorentina!
ARISTA ALLA FIORENTINA
RICETTA SECONDO PIATTO DI CARNE
INGREDIENTI PER 4 persone
- 800 g di lonza di maiale,
- 1 rametto di rosmarino( ne ho messo troppo sì non mi sgridate pure voi eh eh ),
- 2 spicchi d’aglio,
- 1 dl di vino bianco fermo,
- brodo vegetale q.b.,
- olio extravergine d’oliva,
- sale grosso,
- pepe in grani.
ARISTA ALLA FIORENTINA
PREPARAZIONE
Preparate un pesto tritando gli agli con il pepe schiacciato e 1 cucchiaino di sale grosso.
Massaggiate la carne di maiale con questo pesto aggiungendo anche il trito di rosmarino.
Mettete ora la carne in una teglia aggiungete 2/3 cucchiai di olio evo, copritela con la carta di alluminio e infornate a forno già caldo a 180°C.
Dopo circa 30 minuti versate il vino bianco e continuate la cottura sempre coperto controllando sempre affinchè la preparazione non si asciughi troppo:nel caso versate poco brodo.
Dopo circa 20 minuti alzate a 200° C la temperatura eliminate l’alluminio e proseguite per altri 20/30 minuti.
Prima di servire tagliate la lonza a fettine e servite a tavola.
Io ho accompagnato il piatto con delle semplicissime patate lessate.
Semplice ma gustoso e …pieno di rosmarino mannaggia a me 🙁
Buon appetito!
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Yummm una ricetta golosissima! 🙂
Grazie mille cara Laura! E buona giornata!!
non vonoscevo questa ricetta…l’artista non la uso quasi mai!!così ne mangerei un kg 🙂
Ah ah …grazie Cristina un bacione!