ANTIPASTO di avocado tonno e mimosa

Antipasto di avocado tonno e mimosa,un bicchiere che io ho volutamente fatto abbondante ma che in dimensioni ridotte, può essere un finger food semplice e appetitoso, da fare in anticipo lessando le uova anche il giorno prima.

Il tuorlo sodo l’ho mescolato ad un paio di cucchiai di salsa TONNATA ma potrete usare la maionese magari fatta in casa no?!

Per me non è solo un antipasto ma anche un piatto unico, che ne dite???

L’avocado è un frutto calorico ma anche ricco di benefici e proprietà, quindi molto prezioso per la nostra alimentazione.

Questo frutto è ricco di vitamine è un potente antiossidante, da sazietà, è cremosissimo e si presta a tantissime ricettine sfiziose!!!

P.S. Piantate il seme interno dell’avocado e vedrete che bella pianta… Mia sorella piccola ne ha una stupenda!!

PICCOLO SEGRETO PER NON FARE CREPARE LE UOVA SODE…aggiungere 1 cucchiaio di aceto all’acqua di ebollizione!

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ANTIPASTO CON AVOCADO TONNO E MIMOSA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA ANTIPASTO CON AVOCADO TONNO E MIMOSA

1 avocado
1 confezione tonno sott’olio (media)
2 uova
2 cucchiaini salsa tonnata (oppure maionese)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA ANTIPASTO CON AVOCADO TONNO E MIMOSA

LESSIAMO LE UOVA

Per preparare le uova sode è necessario riempire un tegame che le contenga comodamente affinchè girino liberamente cuocendosi per benino.

Depositare le uova nella casseruola e mettere tutto sul fuoco partendo da acqua fredda e calcolando circa 7/8 minuti dal momento del bollore.

COME FARE ALLA PERFEZIONE LE UOVA SODE

Una volta lessate per 7/8 minuti le uova mettetele sotto il getto dell’acqua corrente per raffreddarle completamente.

Se le cuocete oltre a questo tempo il tuorlo sodo diventa verdolino perchè una temperatura alta e prolungata favoriscono la scissione del solfuro di idrogeno presente nel bianco dell’uovo, la successiva liberazione dello zolfo,che crea il solfuro di ferro.

Non è che questo fa diventare l’uovo tossico è solamente un po’ meno digeribile quindi…usatelo lo stesso !

COMPONIAMO IL BICCHIERE

Mettete sul fondo del bicchiere pezzetti di avocado sbucciato e privo del seme interno e aggiungete dadi di albume sodo.

Mescolate il tuorlo con la salsa tonnata o maionese poi distribuite il composto sopra all’avocado.

Per ultimo mettete pezzetti di tonno sottolio e se volete un cucchiaino di olio Evo.

COPRITE CON PELLICOLA

Fino al momento di gustare questo antipasto di avocado tonno e mimosa copritelo con pellicola trasparente.

Portate in tavola e ….buon appetito!

Annalisa

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NOTA …Mi è scivolata dolcemente la Reflex per terra e fino a quando la Canon non me la rende sperando si possa sistemare senza spendere un botto, fotografo con il mio povero e da poveri cellulare …quindi siate cortesi se vedete foto del ciufolo! Grazie ^_^

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