PIZZA GOLOSA CON SALMONE PATATE E CIPOLLE

Una ricetta veloce e super gustosa questa ricetta pizza golosa con salmone patate e cipolle perchè a volte ho voglia di preparazioni rapide con gli ingredienti che mi ritrovo in frigorifero e che magari stanno per scadere! Patate e cipolle generalmente sono presenti in quasi tutte le nostre cucine ed è semplice abbinare altro e allestire una cenetta saporita e appetitosa come con questa pizza golosa con salmone patate e cipolle 

pizza golosa con salmone patate e cipolle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    1/2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta per pizza pronta
  • 1 patata piccola
  • 100 g crescenza
  • qualche rondella cipolla rossa
  • 30/40 g salmone affumicato
  • 1 cucchiaino olio evo
  • q.b. Sale fino
  • q.b. pepe nero

Preparazione

    1. Accendete il forno a 200°C.
    2. Srotolate la base per pizza pronta e disponetela nella teglia lasciando la protezione di carta forno.
    3. Tagliatele sottilissimamente la patata e immergetela in una ciotola con acqua corrente.
    4. Fate delle listarelle con il salmone affumicato.
    5. Mettete sul fondo della base pronta per pizza i fiocchi di crescenza poi aggiungete le patate* e le cipolle a rondelle.
    6. Terminate con il salmone affumicato e regolate di sale e pepe.
    7. Infornate per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
    8. Cotta che sia servitela condita con pochissimo olio evo.E’ una pizza molto ricca e saporita che è stata il nostro piatto principale al quale è seguita una bella insalata mista e …la cena è servita almeno per noi!!!Buon appetito con la ricetta pizza golosa con  salmone patate e cipolle !*Se preferite sbollentatele per un paio di minuti per essere certi di averle morbide e ben cotte!

Consigli e note

Oramai in quasi tutti i supermercati nel banco dei freschi troviamo tutte o quasi le basi per preparare torte salate e dolci quali la pasta brisée, la pasta frolla, la pasta sfoglia e ultimamente anche la pasta fillo o phyllo che dir si voglia.  Alcune di queste ricette sono sul blog assieme a tanti altri impasti di base che troverete QUI.

Oggi per praticità ho usato la base pronta per pizza ma la pizza se avete tempo è da preparare con cura e diligenza seguendo alcune regole e prestando molta attenzione agli ingredienti ed alla lievitazione perchè più è lenta più l’impasto aggiunge aria e la pizza sarà ben areata e soffice e digeribile. La lievitazione è quel processo per cui il volume dell’impasto aumenta grazie all’azione fermentativa data dal lievito, che producendo anidride carbonica che resta ingabbiata nella struttura del glutine.


Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Per maggiori informazioni QUI

 
Precedente BOUGATSA DOLCE GRECO Successivo LA DIETA DRENANTE

Lascia un commento

Precedente INVOLTINI DI CRESPELLE CON CREMA DI ASPARAGI Successivo CUPCAKES AL LIMONE

Lascia un commento