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3 insalate miste da shakerare

Ideina simpatica, vista in un sito di lingua francese e subito fatta con gli ingredienti che avevo in cucina…
Le 3 insalate miste da shakerare sono 3 ricettine semplicissime per preparare un intero menù che deve solo essere shakerato e poi gustato al mare o in montagna!

Il condimento delle 2 insalate miste di pasta è semplicemente una vinaigrette di olio Evo e aceto di vino bianco ma nulla vieta di fare un mix con maionese e olio buono, oppure usare della salsa tonnata con olio oppure un mix di yogurt greco e erbe aromatiche tipo coriandolo prezzemolo.

L’insalata mista di frutta estiva ed esotica è davvero una gran banalità appena addolcita con lo zucchero ma anche qui potete fare un topping di cioccolato fuso molto fluido e versarlo all’interno per rendere questa macedonia di frutta soda e matura irresistibile!

Insomma le 3 insalate miste per un menù sfizioso veloce e da shakerare come un cocktail sono pronte a variare secondo i vostri gusti personali!!
Io le ho messe nei Bormioli ma se le portate al mare nella borsa frigo usate altri contenitori che anche se si sbalottano non si rompono eh eh !

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3 INSALATE MISTE DA SHAKERARE
La cucina di ASI

3 insalate per un menù da shakerare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’INSALATA DI PASTA

  • 40 gpasta corta (per me penne)
  • 100 gpomodorini
  • 50 gmozzarella
  • 100 ginsalatina mista
  • 4 fetteprosciutto crudo
  • 1 cucchiaiopinoli
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto di vino bianco

PER L’INSALATA VEGETARIANA

  • 50 gpasta corta (per me tubetti)
  • 1carota
  • 1/2cipolla rossa di Tropea
  • 6ravanelli
  • 1/2peperone (io verde)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto di mele

PER L’INSALATA DI FRUTTA

  • q.b.uova bianca
  • q.b.mango
  • q.b.pesche
  • q.b.more
  • q.b.papaya
  • q.b.lamponi
  • q.b.zucchero
  • q.b.succo di limone

Preparazione

Per l’insalata di pasta

  1. Lessiamo come sempre la pasta al dente in acqua bollente e scoliamola, passandola velocemente sotto un getto di acqua fredda.

  2. Laviamo e tagliamo le verdure previste dalla ricetta e nel barattolo mettiamo i pomodorini a spicchietti, la mozzarella, la pasta, l’insalata e la fettina sottile di crudo.

    Versiamo il condimento già mixato e sigilliamo la prima insalata mista da shakerare!

Per l’insalata vegetariana

  1. Lessiamo la pasta al dente e raffreddiamola velocemente sotto il getto dell’acqua fredda.

    Raschiamo la carota laviamola e tagliamola a tocchetti.

  2. Laviamo e tagliamo anche l’altra verdura cioè il peperone verde o giallo o rosso i ravanelli e la cipolla rossa di Tropea.

    Nel nostro barattolo mettiamo il peperone a quadrotti, la carota a tocchetti, il ravanello a fettine sottili e la pasta scelta.

  3. Terminiamo con la cipolla sottile e con il condimento scelto.

Per l’insalata di frutta

  1. Laviamo e tamponiamo le varie specie di frutta nostrana ed esotica.

    Usiamo uno strofinaccio pulito oppure della carta assorbente da cucina e disponiamo poi a strati i vari tipi di frutta.

    Ho aggiunto poco succo di limone e dello zucchero semolato che con il succo proprio dei vari frutti creerà un mix fresco e piacevole.

  1. LE 3 INSALATE MISTE PER UN MENU’ DA SHAKERARE sono un’idea per l’estate da comporre a piacere e da portare in borsa refrigerata al mare o in montagna!

    Buon appetito!

    Annalisa

i BARATTOLI USATI SONO DEI BORMIOLI ROCCO 30 TAPPO 0,70 MM

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