TORTA SOFFICE CON MARMELLATA SENZA LATTOSIO

La torta soffice con marmellata senza lattosio è una ricetta perfetta per le colazioni e, soprattutto, per i fan dell’inzuppo 😉 Mio figlio inzuppa qualsiasi dolce in qualsiasi liquido: dai “banali” the e caffè. .. all’acqua! E non fate quella faccia incredula: qualsiasi dolce soffice diventa ancora più buono se inzuppato nell’acqua  (avete dunque capito da chi ha preso l’idea mio figlio?! 😉 ). Anche se non è senza glutine, questa ricetta prevede una bella quantità di farina di grano saraceno, che è ottima per dare un sapore aggiunto alle vostre preparazioni dolci. Ho scoperto da poco la farina di grano saraceno e devo dire che, da allora, la utilizzo spesso, anche da sola per impasti senza glutine… date un’occhiata al mio blog per scoprire qualche ricetta 😉 Ecco la ricetta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gFarina di grano saraceno
  • 180 gZucchero
  • 150 gLatte di mandorla (o altra bevanda vegetale)
  • 80 mlOlio di semi
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 350 gMarmellata di fragole (o altro gusto a piacere)
  • Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. In una planetaria montare le uova con lo zucchero. Setacciare le farine con il lievito e aggiungerle poco per volta all’impasto alternandole con l’olio e il latte di mandorla.

  2. Imburrare e infarinare uno stampo rotondo del diametro di 20 cm. Versare 2/3 dell’impasto e, con l’aiuto di un sac a poche con bocchetta rotonda, versate la marmellata.

  3. Con l’impasto rimanente io ho realizzato anche sei muffin, cui ho aggiunto sempre un po’ di marmellata. Se preferite preparare un’unica torta, utilizzate uno stampo circolare di 24 cm di diametro. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti la torta e 35 minuti i muffin. Far raffreddare la torta soffice con marmellata senza lattosio prima di sformarla e di spolverarla di zucchero a velo. Se ti è piaciuta la ricetta, per favore, metti il “mi piace” sulla mia pagina Facebook A Scuola di dolci e non, così potrai rimanere costantemente aggiornato sulle mie pubblicazioni. Se vuoi provare un’altra mia ricetta dolce, clicca qui per la crostata senza glutine con grano saraceno.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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