Quando si dice brutta ma buona… la torta morbida al cioccolato è esattamente così: bruttina, ma di una squisitezza unica perché ricca di cioccolato e morbida e umida all’interno.
Inoltre è senza burro (ma non per questo dietetica…) e quindi senza lattosio e anche senza glutine.
Siete curiosi di provarla?
Ecco la ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta morbida al cioccolato
- 200 gFarina di mandorle
- 300 gCioccolato fondente al 50%
- 70 gZucchero
- 4Uova
- 3 gLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione della torta morbida al cioccolato
La preparazione è veramente facile e veloce: fate fondere a bagnomaria il cioccolato.
In una ciotola versate la farina di mandorle (se non l’avete macinate finemente pari quantità di mandorle), lo zucchero, il lievito e le uova. Mescolate bene con un cucchiaio.
Non appena il cioccolato sarà fuso, versate anch’esso nel composto e mescolate bene.
Rivestite una tortiera del diametro di circa 23 cm con carta forno e preriscaldate il forno a 180°.
Versate l’impasto nella tortiera e infornate per 30 minuti. Anche se l’interno risulterà morbido non proseguite con la cottura: la torta deve avere l’effetto croccante all’esterno e morbido all’interno.
Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
Altre ricette…
Se vuoi provare un’altra ricetta dolce, clicca qui https://blog.giallozafferano.it/ascuoladidolcienon/torta-allananas-senza-glutine/ per la torta all’ananas senza glutine.