TORTA GLASSATA AGLI AGRUMI SENZA GLUTINE E LATTOSIO

La torta glassata agli agrumi senza glutine e lattosio è un dolce semplice, ma d’effetto, sia a livello estetico (un velo di glassa rende tutto più elegante 😉 ) sia a livello di gusto.

E’ inoltre molto soffice, quindi è perfetta per merende e colazioni golose.

Io ho utilizzato limoni e arance, ma nella stagione invernale possono benissimo essere usati altri agrumi, come i pompelmi o i mandarini.

Se poi volete realizzare un dolce ancora più goloso… tagliate la torta a metà e farcitela con confettura…

La torta glassata agli agrumi senza glutine e lattosio non è preparata con i mix gluten free, ma con la farina di mais fumetto, veramente ottima per la preparazione dei dolci!

Dunque… ecco la ricetta! 🙂

torta glassata agli agrumi senza glutine e lattosio
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina di mais fumetto 300 g
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Latte di riso 200 ml
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza di una arancia (anche liofilizzata)
  • Succo di un limone

PER LA GLASSA

  • Zucchero a velo 125 ml
  • Succo di limone

Preparazione

  1. Con una planetaria o con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia.

  2. Gradatamente aggiungere la farina di mais fumetto precedentemente setacciata con il lievito chimico per dolci alternandola con il latte di riso, l’olio e, infine, il succo di limone.

    Ungere di olio uno stampo di circa 24 cm di diametro e infarinarlo con la farina di mais fumetto.

    Versare il composto e infornare a forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.

    Lasciare raffreddare la vostra torta glassata agli agrumi senza glutine e lattosio.

  3. Una volta fredda la torta, procedete con la preparazione della glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone. La quantità di succo varia dalla capacità dello zucchero a velo di assorbire i liquidi. La glassa avrà la giusta consistenza quando colerà dal cucchiaio senza essere troppo liquida.

    Ricoprire la vostra torta con la glassa e lasciare rapprendere prima di procedere al taglio.

     

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