La torta al limone gluten free con fornetto versilia è la mia prima ricetta che realizzo con il fornetto (ma non sarà certo l’ultima…) che ho infatti acquistato da poco. Mi sono decisa all’acquisto perché il fornetto, che poi ha tutte le sembianze di una pentola a dispetto del nome, costa veramente poco. Quindi… SPERIMENTIAMOOOO!!!! E devo dire che l’esperimento è anche andato a buon fine: la torta ha mantenuto un aroma e un profumo che nel forno tradizionale non sono mai riuscita ad ottenere! Ecco dunque la ricetta della mia torta al limone gluten free con fornetto versilia. P.S.: ovviamente potete cuocere la vostra torta anche nel forno tradizionale…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina di riso
- 150 gFarina di mais fumetto
- 140 gZucchero
- 50 gFarina di grano saraceno
- 150 mlOlio di riso
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
- 1Limone (Succo e scorza)
Preparazione
Montare con una planetaria o una frusta elettrica le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Aggiungere poi gradualmente, riducendo la velocità delle fruste, l’olio di riso alternandolo alle farine precedentemente setacciate con il lievito in polvere. Da ultimo aggiungete, sempre continuando a frullare, il succo del limone. Una volta pronto l’impasto, versatelo nel fornetto versilia precedentemente imburrato (o oliato) e infarinato con la farina di riso. Fate scaldare lo spargifiamma poi ponete il fornetto; ricordate di tenere la fiamma alta per i primi cinque minuti, poi fate cuocere la vostra torta al limone senza glutine con fornetto versilia per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare e sfornare.
Note