TIRAMISÙ SENZA UOVA

Il tiramisù senza uova è innanzitutto senza glutine e delattosato; in più ha la crema al mascarpone realizzata senza uova. Il risultato? Super!!!
Questa volta non ho preparato io i savoiardi, ma ho acquistato quelli della Schar. Solitamente non mi piacciono i prodotti confezionati senza glutine, ma i savoiardi sono buoni… forse anche perché vengono ricoperti da una montagna di crema…
Comunque ecco la mia ricetta golosa.

tiramisù senza uova

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Confezione di savoiardi Schar
  • 250 gMascarpone senza lattosio
  • 125 mlPanna fresca senza lattosio
  • 2 cucchiaiZucchero semolato
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 2 cucchiaiRum (o altro liquore a piacere)
  • q.b.Caffè
  • 2 cucchiaiGocce di cioccolato
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

Per realizzare il tiramisù senza uova servono pochissimi attrezzi.
  • Cucchiaio
  • Frusta elettrica

Preparazione del tiramisù senza uova

  1. tiramisù senza uova

    Per prima cosa preparate il caffè perché deve raffreddare. Nel frattempo, tirate fuori dal frigorifero il mascarpone così sarà più facile lavorarlo. Cominciate dunque a preparare la crema: mescolate con un cucchiaio il mascarpone con lo zucchero e aggiungete il rum. Montate quindi la panna ben fredda con lo zucchero a velo finché risulti compatta, ma non troppo ferma, altrimenti farete fatica ad admalgamarla al mascarpone. A questo punto, versate la panna nella crema di mascarpone a cucchiaiate, mescolando delicatamente per non smontare il composto.

    Terminata l’operazione, potete realizzare il vostro tiramisù: in un recipiente rettangolare mettete metà dei savoiardi imbevuto nel caffè. Coprite con uno strato di crema, spolverate con il cacao amaro in polvere e versatevi le gocce di cioccolato. Ripetete l’operazione finendo con la spolverata di cacao amaro.

    Conservate il dolce in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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