Il pollo arrosto ripieno è un secondo perfetto da condividere in un pranzo di famiglia… il successo è assicurato! 🙂
Ecco la mia ricetta…
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pollo arrosto ripieno
- 1pollo intero (di circa 1 Kg)
- 250 gpasta di salame
- 2 cucchiaipane grattugiato (senza glutine)
- 1uovo
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano grattugiato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco
Preparazione del pollo arrosto ripieno
Preparate il ripieno del pollo: in una ciotola amalgamate la pasta di salame con l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pane grattugiato. Io non ho aggiunto sale perché la pasta di salame è già di per sé molto saporita.
Con il ripieno farcire il pollo già eviscerato, cercando di riempire bene l’interno schiacciando leggermente. Chiudere l’estremità con uno spago da cucina.
(N.B.: Se si dovesse avanzare del ripieno, potete sempre preparare delle golose polpettine da far cuocere in padella o al forno).
Massaggiare la pelle del pollo con un cucchiaio di olio e far aderire l’origano secco.
Posizionare il pollo su una teglia unta con un filo di olio (circa un cucchiaio) e infornare a forno già caldo a 200° per un’ora.
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