POLLO ARROSTO RIPIENO

Il pollo arrosto ripieno è un secondo perfetto da condividere in un pranzo di famiglia… il successo è assicurato! 🙂
Ecco la mia ricetta…
P.S.: se siete alla ricerca di un secondo piatto particolare e d’effetto, provate il mio polpettone saporito con mostarda cliccando qui.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo arrosto ripieno

  • 1pollo intero (di circa 1 Kg)
  • 250 gpasta di salame
  • 2 cucchiaipane grattugiato (senza glutine)
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco

Preparazione del pollo arrosto ripieno

Preparare il pollo arrosto ripieno è veramente facile: seguite le istruzioni e… buon appetito!
  1. pollo arrosto ripieno

    Preparate il ripieno del pollo: in una ciotola amalgamate la pasta di salame con l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pane grattugiato. Io non ho aggiunto sale perché la pasta di salame è già di per sé molto saporita.

    Con il ripieno farcire il pollo già eviscerato, cercando di riempire bene l’interno schiacciando leggermente. Chiudere l’estremità con uno spago da cucina.

    (N.B.: Se si dovesse avanzare del ripieno, potete sempre preparare delle golose polpettine da far cuocere in padella o al forno).

    Massaggiare la pelle del pollo con un cucchiaio di olio e far aderire l’origano secco.

    Posizionare il pollo su una teglia unta con un filo di olio (circa un cucchiaio) e infornare a forno già caldo a 200° per un’ora.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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