PLUMCAKE RISO E COCCO SENZA GLUTINE

Il plumcake riso e cocco senza glutine è un’altra ricetta golosa facile facile perfetta per gli intolleranti e… per i golosi 😉

Anche questa preparazione non prevede mix di farine senza glutine acquistati, ma un mix home made, cioè fatto da me: semplice farina di riso e farina di cocco.

Niente addensanti e niente ingredienti “strani”. Non nego che mi capita, per praticità, di acquistare prodotti senza glutine preconfezionati  (soprattutto quando mio figlio mi “ruba” i dolci che preparo per la mia colazione e non ho tempo di prepararne altri 😉 ), ma rimango sempre stupita dalla quantità di ingredienti aggiuntivi rispetto alle normali farine e grassi che contengono!

Molto meglio preparare le nostre colazioni in casa: risulteranno sicuramente più genuine e golose (diciamocelo… spesso i prodotto preconfezionati senza glutine sono proprio immaginabili!!).

Ecco dunque la ricetta.

Plumcake riso cocco senza glutine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    6-8 persone

Ingredienti

  • Farina di riso 200 g
  • Farina di cocco 50 g
  • Panna vegetale 250 ml
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Marmellata di fragole 2 cucchiai
  • CREMA DI NOCCIOLE
  • zucchero in granella
  • Zucchero a velo
  • Zucchero 130 g

Preparazione

  1. Con una planetaria o una frusta a mano montate le uova con lo zucchero. Quando saranno ben chiare e spumose aggiungete gradatamente la panna vegetale.

    Da ultimo aggiungete, poco per volta e a bassa velocità, le farine setacciate con il lievito.

  2. Oliate e infarinate con la farina di riso uno stampo da plumcake di circa 22×12 cm.

    Versate l’impasto fino a tre quarti dello stampo. Livellate bene e versate i due cucchiai di marmellata al centro del vostro plumcake.

     

  3. Con il rimanente impasto riempite dei pirottini e decorate con marmellata, crema di nocciole e granella di zucchero.

  4. Infornate il plumcake in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti e successivamente i vostri pasticcini per 15-18 minuti.

  5. Lasciate raffreddare prima di sformare il vostro plumcake riso e cocco senza glutine. Una volta freddo, spolveratelo di zucchero a velo.

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    Se vuoi provare un’altra mia ricetta golosa, clicca qui per la torta glassata agli agrumi senza glutine e lattosio.

Note

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