PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE

Era da un sacco di tempo che volevo provare a fare il pan di spagna senza glutine e, complice un pranzo con scambio di auguri annesso e connesso… eccolo qua!
Cosa ne farò? ! Sicuramente una zuppa inglese! E sicuramente posterò poi foto e ricetta!
Intanto segnatevi questa… il risultato è assicurato: un pan di spagna sofficissimo e gonfio.
Non vedo l’ora di assaggiarlo!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pan di spagna senza glutine

  • 100 gFarina di riso
  • 100 gAmido di riso
  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 4 cucchiaiOlio di semi di girasole

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione

  1. pan di spagana senza glutine

    Con una planetaria o una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. Il composto dovrà risultare molto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi le polveri precedentemente mescolate con il lievito. Questa operazione deve essere effettuata a mano con una spatola per non smontare le uova. Infine, versate i 4 cucchiai di olio di semi e inglobateli sempre molto delicatamente. Versate quindi l’impasto in una tortiera del diametro di circa 23 cm precedentemente oliata e infarinata con farina di riso. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il vostro pan di spagna senza glutine e fatelo raffreddare capovolto.

Pagina Facebook

Se ti è piaciuta la ricetta, metti il mi piace alla pagina fb di A scuola di dolci e non, così rimarrai aggiornato sulle mie pubblicazioni.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *