Era da un sacco di tempo che volevo provare a fare il pan di spagna senza glutine e, complice un pranzo con scambio di auguri annesso e connesso… eccolo qua!
Cosa ne farò? ! Sicuramente una zuppa inglese! E sicuramente posterò poi foto e ricetta!
Intanto segnatevi questa… il risultato è assicurato: un pan di spagna sofficissimo e gonfio.
Non vedo l’ora di assaggiarlo!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Pan di spagna senza glutine
- 100 gFarina di riso
- 100 gAmido di riso
- 4Uova
- 150 gZucchero
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 4 cucchiaiOlio di semi di girasole
Strumenti
- Planetaria
Preparazione
Con una planetaria o una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. Il composto dovrà risultare molto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi le polveri precedentemente mescolate con il lievito. Questa operazione deve essere effettuata a mano con una spatola per non smontare le uova. Infine, versate i 4 cucchiai di olio di semi e inglobateli sempre molto delicatamente. Versate quindi l’impasto in una tortiera del diametro di circa 23 cm precedentemente oliata e infarinata con farina di riso. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il vostro pan di spagna senza glutine e fatelo raffreddare capovolto.
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