FROLLINI PASQUALI FACILI E VELOCI

I frollini pasquali facili e veloci sono dei biscottini deliziosi e super carini che non possono mancare sulle vostre tavole pasquali, soprattutto se avete dei bimbi!

Vi assicuro che non bisogna essere piccoli per apprezzarli, ma viste le forme, i vostri bimbi ne andranno pazzi.

L’impegno più “grande” è la preparazione della pasta frolla, che comunque è velocissima da realizzare. Se proprio proprio non ne avete voglia… potete sempre acquistare la frolla già pronta e stesa…

Secondo me non ne vale la pena: è così buona la frolla preparata in casa! Ma se decidete di comperarla… tranquilli… con me il vostro segreto sarà al sicuro 😉

Per la farcitura io ho utilizzato la più famosa crema di nocciole, ma voi potete anche farcirli con la marmellata o con il cioccolato fuso.

Ecco la ricetta.

frollini pasquali facili e veloci
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta frolla
  • CREMA DI NOCCIOLE
  • Codette colorate

Preparazione

  1. Innanzitutto preparate la pasta frolla. La ricetta la potete trovare cliccando qui. Sarebbe preferibile preparala il giorno prima del suo utilizzo, ma se non avete tutto questo tempo, è sufficiente lasciarla riposare in frigorifero avvolta da pellicola trasparente per almeno 30 minuti.

  2. Procuratevi qualche stampino pasquale: in commercio ce ne sono di carinissimi, di tutte le forme e dimensioni.

  3. Stendete la frolla, con l’aiuto di un mattarello, dello spessore di circa 2 mm.

    Stampatela poi con gli stampini pasquali e, alla metà dei vostri biscotti, praticate un’ulteriore incisione circolare come si può vedere nella foto.

    Posizionate i vostri frollini in teglie coperte da carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.

  4. Lasciate raffreddare i biscotti e poi farciteli con la crema di nocciole e, sopra di esse, versate un po’ di codette colorate.

    I vostri frollini facili e veloci si conservano anche per più di una settimana se conservati in scatole di latta.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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