I frollini pasquali facili e veloci sono dei biscottini deliziosi e super carini che non possono mancare sulle vostre tavole pasquali, soprattutto se avete dei bimbi!
Vi assicuro che non bisogna essere piccoli per apprezzarli, ma viste le forme, i vostri bimbi ne andranno pazzi.
L’impegno più “grande” è la preparazione della pasta frolla, che comunque è velocissima da realizzare. Se proprio proprio non ne avete voglia… potete sempre acquistare la frolla già pronta e stesa…
Secondo me non ne vale la pena: è così buona la frolla preparata in casa! Ma se decidete di comperarla… tranquilli… con me il vostro segreto sarà al sicuro 😉
Per la farcitura io ho utilizzato la più famosa crema di nocciole, ma voi potete anche farcirli con la marmellata o con il cioccolato fuso.
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta frolla
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CREMA DI NOCCIOLE
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Codette colorate
Preparazione
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Innanzitutto preparate la pasta frolla. La ricetta la potete trovare cliccando qui. Sarebbe preferibile preparala il giorno prima del suo utilizzo, ma se non avete tutto questo tempo, è sufficiente lasciarla riposare in frigorifero avvolta da pellicola trasparente per almeno 30 minuti.
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Procuratevi qualche stampino pasquale: in commercio ce ne sono di carinissimi, di tutte le forme e dimensioni.
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Stendete la frolla, con l’aiuto di un mattarello, dello spessore di circa 2 mm.
Stampatela poi con gli stampini pasquali e, alla metà dei vostri biscotti, praticate un’ulteriore incisione circolare come si può vedere nella foto.
Posizionate i vostri frollini in teglie coperte da carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.
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Lasciate raffreddare i biscotti e poi farciteli con la crema di nocciole e, sopra di esse, versate un po’ di codette colorate.
I vostri frollini facili e veloci si conservano anche per più di una settimana se conservati in scatole di latta.
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