FRITTELLE DI SAN GIUSEPPE

Le frittelle di San Giuseppe sono un altro dolce tipico della mia infanzia.

A quale bambino può non piacere una frittella soffice, calda e ripiena di uvetta?

Anche questa è una ricetta di mia mamma… sì, proprio lei che non sa cucinare… mi sembra di scriverlo spesso, eppure altrettanto spesso pubblico sue ricette…

Forse forse non cucina poi così male????

Noooooo….. diciamo che si salvano alcune ricette!

Questa, per esempio, non era una vera ricetta, perché fatta “ad occhio”.

Ebbene, visto che mi piacevano così tanto, qualche anno fa ho deciso di “fissare” la ricetta per non perderla e, soprattutto, per poterla rifare uguale nel tempo.

Il risultato è veramente ottimo e visto che San Giuseppe di avvicina… perché non provarle?

Ecco la ricetta.

Frittelle di San Giuseppe
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Uova 2
  • Uvetta 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Marsala 1 cucchiaio
  • Scorza d'arancia 1
  • latte (q.b.) 200 ml
  • Olio si semi (per friggere)
  • Zucchero Semolato (per cospargere)

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mescolare la farina con le uova, lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata, il cucchiaio di marsala, l’uvetta e tanto latte quanto basta per ottenere un impasto consistente ma morbido.

    Da ultimo aggiungere la bustina di lievito.

  2. Far scaldare l’olio di semi in una padella.

  3. Quando l’olio sarà caldo, versare un cucchiaino di impasto per volta. Rigirare le frittelle per farle dorare da tutte le parti.

  4. Quando saranno ben colorite, toglietele dall’olio e asciugatele su un foglio di carta assorbente.

  5. Cospargete le frittelle di San Giuseppe con abbondante zucchero mentre sono ancora calde.

Note

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Se volete provare un’altra ricette di mia mamma…….. cliccate qui per la sua torta di mele…  c’è anche il tutorial!

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

3 Risposte a “FRITTELLE DI SAN GIUSEPPE”

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