CROSTATA SENZA GLUTINE CON GRANO SARACENO

Per il primo uso “puro” del grano saraceno ho provato questa crostata senza glutine con grano saraceno.

Il risultato mi ha lasciata decisamente soddisfatta 🙂

La prima volta che ho usato questo tipo di farina non mi sono fidata ad usarla “pura”… vi ricordate infatti la mia ricetta della torta con grano saraceno e cocco senza glutine e lattosio?! Qui il link della ricetta se volete rinfrescare la memoria 😉

Ebbene, ho fatto bene a sperimentare perché questa crostata mi è proprio piaciuta 🙂

Per la preparazione ho utilizzato la mia consolidata ricetta della frolla effettuando semplicemente il cambio delle farine.

Ecco la ricetta.

CROSTATA SENZA GLUTINE CON GRANO SARACENO
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • Farina di grano saraceno 250 g
  • Zucchero 130 g
  • Burro (Anche delattosato) 125 g
  • uovo 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero a velo (facoltativo)
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaini
  • Marmellata (q.b.)

Preparazione

  1. Nella ciotola di una planetaria o a mano lavorare il burro con lo zucchero e la vanillina.

    Aggiungere l’uovo e successivamente la farina precedente mischiata al lievito.

    Lavorare brevemente e formare un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per circa 30 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, stendetelo e con esso foderate uno stampo da crostata precedentemente unto e infarinato.

  3. Spalmate la marmellata del vostro gusto preferito sulla base, decorate con la pasta avanzata e infornate a forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

    Lasciate raffreddare la vostra crostata senza glutine con grano saraceno prima di sformarla.

    Se volete, potete spolverare la vostra torta con lo zucchero a velo prima di servirla.

  4. Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rimanere aggiornato sulle mie pubblicazioni, metti, per favore, il like alla pagina Facebook “A scuola di dolci e non“.

    Se vuoi sperimentare un’altra mia ricetta, clicca qui per i pasticcini al cioccolato senza glutine e lattosio.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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