CROSTATA MORBIDA SENZA GLUTINE

La crostata morbida senza glutine è stata una piacevole scoperta: golosissima e molto più leggera della normale frolla perché prevede meno grassi.
Io l’ho realizzata con la confettura di fragole, ma chiaramente voi potete usare il gusto che preferite.
Ecco la ricetta.
P.S.: attenzione che crea dipendenza…
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata morbida senza glutine

Le farine utilizzate per questa frolla sono naturali, cioè non ho utilizzato mix già pronti.
  • 80 gFarina di mais fumetto
  • 120 gFarina di riso
  • 70 gZucchero (Anche 50 g se preferite usare meno zucchero )
  • 90 gBurro delattosato (o margarina vegetale)
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Confettuta q.b.

Preparazione della crostata morbida senza glutine

  1. crostata morbida senza glutine

    In una planetaria mettere le farine, la vanillina, il lievito e lo zucchero. Aggiungere il burro freddo a cubetti e far amalgamare gli ingredienti. Aggiungere quindi un uovo alla volta.

    Il composto dovrà risultare molto più morbido rispetto una normale frolla.

    Foderare con carta forno una tortiera del diametro di circa 22 cm.

    Versarvi l’impasto e stenderlo bene con le mani umide. Formate dei buchi sulla superficie con le dita e riempirli con la confettura di vostro gradimento.

    Infornare la crostata a forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.

    Lasciare raffreddare prima di sformarla.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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