CIAMBELLONE SENZA GLUTINE E LATTOSIO

Era da tanto che non pubblicavo una ricetta (gli impegni in questo periodo sono decisamente troppi)… ricomincio quindi con il mio ciambellone senza glutine e lattosio. Avrei altre ricette “vecchie” da proporvi, ma ho preferito mostrarvi la splendida riuscita del ciambellone ottenuta grazie al mio nuovo stampo acquistato al Sigep! Ebbene sì 🙂 Finalmente sono riuscita ad andare… erano anni che lo desideravo! Che dire… fiera fantastica, con un sacco di espositori molto interessanti 🙂 Comunque… dicevo, durante il Sigep ho acquistato lo stampo che ho utilizzato per il mio ciambellone senza glutine e lattosio. Il risultato? …giudicate voi!! 🙂 Ecco la ricetta!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di riso
  • 75 gFarina di cocco
  • 50 gFecola di patate
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 150 mlOlio di semi
  • 125 mlLatte di mandorle
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • Zucchero a velo vanigliato (q.b.)

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e la vanillina con una planetaria o un frullatore elettrico. Aggiungere poco per volta l’olio e poi il latte di mandorla. Infine, sempre montando, versare pian piano le farine miscelate con la bustina di lievito. Oliare e infarinare uno stampo per ciambelloni da 24 cm circa di diametro (io ho utilizzato uno stampo in silicone, quindi ha evitato questi passaggi). Infornare a forno preriscaldato statico a 170° per circa 50 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare il dolce, poi sformarlo e cospargerlo di zucchero a velo.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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