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CIAMBELLONE SENZA GLUTINE E LATTOSIO

Era da tanto che non pubblicavo una ricetta (gli impegni in questo periodo sono decisamente troppi)… ricomincio quindi con il mio ciambellone senza glutine e lattosio. Avrei altre ricette “vecchie” da proporvi, ma ho preferito mostrarvi la splendida riuscita del ciambellone ottenuta grazie al mio nuovo stampo acquistato al Sigep! Ebbene sì 🙂 Finalmente sono riuscita ad andare… erano anni che lo desideravo! Che dire… fiera fantastica, con un sacco di espositori molto interessanti 🙂

Comunque… dicevo, durante il Sigep ho acquistato lo stampo che ho utilizzato per il mio ciambellone senza glutine e lattosio.

Il risultato? …giudicate voi!! 🙂

Ecco la ricetta!

Ciambellone senza glutine e lattosio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina di riso 300 g
  • Farina di cocco 75 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Zucchero 180 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 150 ml
  • Latte di mandorle 125 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza di limone
  • Zucchero a velo vanigliato (q.b.)

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e la vanillina con una planetaria o un frullatore elettrico.

    Aggiungere poco per volta l’olio e poi il latte di mandorla.

    Infine, sempre montando, versare pian piano le farine miscelate con la bustina di lievito.

    Oliare e infarinare uno stampo per ciambelloni da 24 cm circa di diametro (io ho utilizzato uno stampo in silicone, quindi ha evitato questi passaggi).

    Infornare a forno preriscaldato statico a 170° per circa 50 minuti.

    Prima di sfornare fare la prova stecchino.

    Lasciare raffreddare il dolce, poi sformarlo e cospargerlo di zucchero a velo.

  2. Se vi è piaciuta la ricetta cercatemi su Facebook alla pagina A scuola di dolci e non, mettete il mi piace e rimarrete aggiornati sulle mie pubblicazioni!

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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