Era da tanto che non pubblicavo una ricetta (gli impegni in questo periodo sono decisamente troppi)… ricomincio quindi con il mio ciambellone senza glutine e lattosio. Avrei altre ricette “vecchie” da proporvi, ma ho preferito mostrarvi la splendida riuscita del ciambellone ottenuta grazie al mio nuovo stampo acquistato al Sigep! Ebbene sì 🙂 Finalmente sono riuscita ad andare… erano anni che lo desideravo! Che dire… fiera fantastica, con un sacco di espositori molto interessanti 🙂 Comunque… dicevo, durante il Sigep ho acquistato lo stampo che ho utilizzato per il mio ciambellone senza glutine e lattosio. Il risultato? …giudicate voi!! 🙂 Ecco la ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina di riso
- 75 gFarina di cocco
- 50 gFecola di patate
- 180 gZucchero
- 3Uova
- 150 mlOlio di semi
- 125 mlLatte di mandorle
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Scorza di limone
- Zucchero a velo vanigliato (q.b.)
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e la vanillina con una planetaria o un frullatore elettrico. Aggiungere poco per volta l’olio e poi il latte di mandorla. Infine, sempre montando, versare pian piano le farine miscelate con la bustina di lievito. Oliare e infarinare uno stampo per ciambelloni da 24 cm circa di diametro (io ho utilizzato uno stampo in silicone, quindi ha evitato questi passaggi). Infornare a forno preriscaldato statico a 170° per circa 50 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare il dolce, poi sformarlo e cospargerlo di zucchero a velo.
Se vi è piaciuta la ricetta cercatemi su Facebook alla pagina A scuola di dolci e non, mettete il mi piace e rimarrete aggiornati sulle mie pubblicazioni!