La bruschetta facile senza glutine, più che una ricetta, è un’idea sfiziosa, facilissima e altrettanto veloce per chi vuole prepararsi uno spuntino o un aperitivo gustoso. La parte più impegnativa consiste nel grigliare le zucchine… si può anche fare lo sforzo, che dite?? 😉 Chiaramente la mia “idea” può essere arricchita come più vi piace: con un filetto di acciuga, con un po’ di maionese, con un goccio di aceto balsamico… insomma, usate la fantasia! 🙂 Ecco la mia idea…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Gallette di mai o di riso
- Zucchine
- Prosciutto cotto
- Brie
- Olive in salamoia
- Pepe
Preparazione
Lavare ed asciugare le zucchine. Privarle delle estremità e tagliarle sottilmente nel senso della lunghezza. Grigliare le zucchine sull’apposita graticola, facendole cuocere finché non saranno morbide. Tagliate a fettine sottili il formaggio brie. Procedete a questo punto ad assemblare la vostra bruschetta: su una galletta di mais o di riso (io preferisco quelle di mais perché più saporite) stendete una fetta di zucchina grigliata, mezza fetta di prosciutto cotto e due fette di brie. Pepate e aggiungete un’oliva nera (o verde se preferite) in salamoia. Ponete nel forno microonde a 700 W per 2 minuti circa, ovvero finché la bruschetta sarà tiepida. In alternativa potete mettere la vostra bruschetta facile senza glutine in forno preriscaldato a 180° sempre per un paio di minuti.
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