BRUSCHETTA FACILE SENZA GLUTINE

La bruschetta facile senza glutine, più che una ricetta, è un’idea sfiziosa, facilissima e altrettanto veloce per chi vuole prepararsi uno spuntino o un aperitivo gustoso. La parte più impegnativa consiste nel grigliare le zucchine… si può anche fare lo sforzo, che dite?? 😉 Chiaramente la mia “idea” può essere arricchita come più vi piace: con un filetto di acciuga, con un po’ di maionese, con un goccio di aceto balsamico… insomma, usate la fantasia! 🙂 Ecco la mia idea…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Gallette di mai o di riso
  • Zucchine
  • Prosciutto cotto
  • Brie
  • Olive in salamoia
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare le zucchine. Privarle delle estremità e tagliarle sottilmente nel senso della lunghezza. Grigliare le zucchine sull’apposita graticola, facendole cuocere finché non saranno morbide. Tagliate a fettine sottili il formaggio brie. Procedete a questo punto ad assemblare la vostra bruschetta: su una galletta di mais o di riso (io preferisco quelle di mais perché più saporite) stendete una fetta di zucchina grigliata, mezza fetta di prosciutto cotto e due fette di brie. Pepate e aggiungete un’oliva nera (o verde se preferite) in salamoia. Ponete nel forno microonde a 700 W per 2 minuti circa, ovvero finché la bruschetta sarà tiepida. In alternativa potete mettere la vostra bruschetta facile senza glutine in forno preriscaldato a 180° sempre per un paio di minuti.

  2. Se ti è piaciuta la ricetta, per favore, lascia il mi piace sulla mia pagina Facebook A scuola di dolci e non, così potrai rimanere aggiornato sulle mie pubblicazioni. Se vuoi provare un’altra mia ricetta facile e sfiziosa, clicca qui per la frittata con acciughe farcita.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *