BISCOTTI SENZA GLUTINE COCCO E MAIS

I biscotti senza glutine cocco e mais sono dolcetti sfiziosi perfetti per l’inzuppo della colazione!
Per renderli ancora più golosi ho aggiunto dei mirtilli disidratati, ma se voi siete ancora più golosi di me potete sostituire i mirtilli con delle gocce di cioccolato.
Sono poi facilissimi e velocissimi da preparare, cosa che non guasta per nulla: niente utensili da lavare, niente riposo dell’impasto in frigorifero.
Io ho usato una farina di mais molto fine, ovvero la fumetto, che dà sapore ma non si sente sotto i denti; se non la trovate potete sempre usare la farina fioretto, che ha una grana più grossa, ma è comunque ottima.
Ecco dunque la ricetta dei biscotti senza glutine cocco e mais.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 200 gFarina di mais fumetto
  • 40 gFecola di patate
  • 40 gFarina di cocco
  • 100 gZucchero
  • 50 gOlio di semi
  • 1Uovo intero
  • 1Albume
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gMirtilli disidratati
  • q.b.Latte (senza lattosio)

Strumenti

  • Bilancia
  • Cucchiaio
  • Carta forno

Preparazione

  1. Biscotti senza glutine cocco e mais

    Per prima cosa mettete a bagno i mirtilli disidratati in un po’ di acqua tiepida. In una ciotola versare quindi la farina di mais, la fecola di patate e la farina di cocco. Aggiungete la mezza bustina di lievito e mescolate. Unite poi l’uovo intero e l’albume, l’olio e iniziate a impastere. Se la massa dovesse risultare troppo slegata, aggiungete un paio di cucchiai di latte. Strizzate bene i mirtilli disidratati e aggiungeteli all’impasto. Impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido, ma uniforme.

    Coprire con carta forno una teglia e, con le mani umide o un cucchiaio, formate delle palline di impasto che adagerete sulla carta forno. Infornate i vostri biscotti senza glutine e mais in forno già caldo a 180° per 15, 20 minuti. Il tempo di cottura dipende ovviamente dalla grandezza dei vostri biscotti.

    Con le dosi indicate usciranno dai 24 ai 25 pezzi di grandezza media.

    Lasciateli raffreddare e… buon inzuppo!

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