La besciamella è una salsa classica della cucina italiana e fare una besciamella senza grumi è decisamente un obbligo… Altrimenti che salsa sarebbe?!
Fortunatamente preparare la besciamella senza grumi… è facilissimo, basta avere un unico accorgimento ed utilizzare un solo strumento: l’accorgimento consiste nel far scaldare il latte (so che ci sarà un pentolino in più da lavare, ma bisogna fare questo sforzo…) e lo strumento è una semplice frusta.
Risultato garantito!!!
Ecco la mia ricetta della besciamella senza grumi.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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latte 250 ml
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Burro 60 g
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Farina 50 g
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Sale
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Noce moscata
Preparazione
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Iniziate mettendo a scaldare il latte in un pentolino.
In un altro pentolino mettete la farina, il sale, la noce moscata e il burro.
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A fuoco basso fate sciogliere il burro mescolando continuamente con una frusta.
Quando il burro si sarà sciolto e amalgamato con la farina, aggiungere (tenendo sempre il pentolino sul fuoco) al composto il latte caldo. Il latte va versato molto lentamente e durante l’operazione occorre sempre mescolare il composto con la frusta. In questo modo la salsa besciamella risulterà liscia e setosa.
Fa cuocere la besciamella per circa una decina di minuti continuando sempre a mescolare.
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Se la besciamella viene usata per preparare pietanze che necessitano di cottura (come la pasta al forno), il tempo di cottura nel pentolino può essere ridotto a 4-5 minuti.
La vostra besciamella senza grumi è pronta!
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