BESCIAMELLA SENZA GRUMI

La besciamella è una salsa classica della cucina italiana e fare una besciamella senza grumi è decisamente un obbligo… Altrimenti che salsa sarebbe?!

Fortunatamente preparare la besciamella senza grumi… è facilissimo, basta avere un unico accorgimento ed utilizzare un solo strumento: l’accorgimento consiste nel far scaldare il latte (so che ci sarà un pentolino in più da lavare, ma bisogna fare questo sforzo…) e lo strumento è una semplice frusta.

Risultato garantito!!!

Ecco la mia ricetta della besciamella senza grumi.

Besciamella senza grumi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • latte 250 ml
  • Burro 60 g
  • Farina 50 g
  • Sale
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Iniziate mettendo a scaldare il latte in un pentolino.

    In un altro pentolino mettete la farina, il sale, la noce moscata e il burro.

  2. A fuoco basso fate sciogliere il burro mescolando continuamente con una frusta.

    Quando il burro si sarà sciolto e amalgamato con la farina, aggiungere (tenendo sempre il pentolino sul fuoco) al composto il latte caldo. Il latte va versato molto lentamente e durante l’operazione occorre sempre mescolare il composto con la frusta. In questo modo la salsa besciamella risulterà liscia e setosa.

    Fa cuocere la besciamella per circa una decina di minuti continuando sempre a mescolare.

  3. Besciamella senza grumi

    Se la besciamella viene usata per preparare pietanze che necessitano di cottura (come la pasta al forno), il tempo di cottura nel pentolino può essere ridotto a 4-5 minuti.

    La vostra besciamella senza grumi è pronta!

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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