Zuppa di Cipolle. Ci credete se vi dico che io detestavo le cipolle fino a poco tempo fa? Poi, ho scoperto la zuppa di cipolle e tutto è cambiato. La cosa bella è che, oltre ad essere davvero buonissima, la cucino al microonde così evito di riempire la casa di odore di cipolla che, diciamocelo, non è proprio uguale all’essenza di rose. Da non sottovalutare poi il fatto che è davvero veloce da preparare.
Ingredienti:
- 600 g di cipolle
- 30 g di margarina
- 20 g di farina
- 1 litro di brodo
- 100 g di gruviera grattugiato
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- crostini
- sale e pepe
Preparazione della zuppa di cipolle
Affettate finemente le cipolle, mettetele in una larga pirofila con la margarina, coprite e cuocete per 7 minuti a metà intensità.
Mescolate 2 volte durante la cottura, la seconda volta spolverate le cipolle con la farina. Aumentate la potenza del forno all’intensità massima, versate il brodo bollente sulle cipolle, coprite nuovamente e cuocete altri 8 minuti.
Regolate di sale e pepe, insaporite con il grana e aggiungete dei crostini di pane e il gruviera grattugiato. Passate in forno per 3 minuti. Servitela caldissima.
Grazie Nicoletta.
Incredibilmente buona! Ottima ricetta grazie! 🙂
Davvero invitante questa zuppa!! E complimenti anche per la foto …
Ma che piacere! Grazie mille Roby!!
Cavolo, anche a me non piacciono tanto, però questa zuppa è fantastica, grazie mille!!
Grazie a te Aless. Se la proverai ti sorprenderai di quanto è buona.