Whoopie al Burro d’Arachidi e Mirtilli Rossi

Whoopie al Burro d’Arachidi e Cranberry. Assolutamente originali questi golosi dolcetti, di origine americana, composti da due morbide tortine unite, tra di loro, da una delicata crema. In questa versione ho utilizzato anche il burro d’arachidi ed i mirtilli rossi americani ! Beh davvero #americanstyle ! Certamente sono da provare con molti altri ingredienti perché li ho trovati molto molto buoni !

Whoopie al Burro d'Arachidi e Cranberry

Ingredienti per 24 biscotti

per la pasta:

  • 120 g di burro morbido
  • 90 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 120 g di burro d’arachidi
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 ml di latte

per il ripieno:

  • 150 ml di panna fresca
  • 150 f di zucchero a velo
  • 150 g di mascarpone
  • estratto di vaniglia
  • 50 g di mirtilli rossi disidratati (cranberry) ( Mainardi Frutta Secca )
  • 50 g di cioccolato fondente per la guarnizione

Preparazione degli whoopie al burro d’arachidi e mirtilli rossi

In una ciotola montate a spuma il burro, lo zucchero, la vaniglia, il sale ed il burro d’arachidi. Lavorate energicamente, poi unite le uova una per volta. Miscelate la farina con il bicarbonato ed il lievito ed uniteli al composto di burro alternando con l’aggiunta di latte. Proseguite sempre mescolando con forza fino ad incorporare bene tutto.

Rivestite tre placche con carta da forno, riempire la sac à poche con l’impasto utilizzando una bocchetta a foro largo. Dosate 48 porzioni di impasto ben distanziate tra loro. Infornate le placche una alla volta a 180°C per 15 minuti. Sfornate i biscotti cotti ma ancora morbidi e fateli raffreddare su una placca.

Preparate il ripieno montando la panna a neve ben ferma con 50 g di zucchero a velo. Mescolate i rimanenti 100 g di zucchero con il mascarpone, la vaniglia ed i cranberry tagliati a coltello. Incorporate la panna delicatamente e mettete il composto in frigorifero per un’oretta coperto da pellicola.

Dosate con una sac à poche la crema su metà dei biscotti e ricoprite con gli altri.

Sciogliete il cioccolato fondente in microonde e con una sac à poche con un forellino piccolo decorate la superficie degli whoopies. Lasciare solidificare e poi servite.

Si conservano un paio di giorni in frigorifero all’interno di un contenitore chiuso.

Whoopie al Burro d'Arachidi e Cranberry

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE

2 Risposte a “Whoopie al Burro d’Arachidi e Mirtilli Rossi”

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