Cari lettori vi propongo le Uova Ripiene, un’alternativa alle classiche uova sode. Semplici e veloci queste uova sode ripiene soddisferanno anche i palati di coloro ai quali fa poca gola un semplice ovetto bollito. Qui il sapore c’è e si sente!
Quello che vi propongo io è, secondo me, una valida alternativa alle classiche uova sode. O meglio, una proposta per portare in tavola qualcosa di più completo e saporito della normali uova sode. Questa ricetta è estremamente semplice e veloce. Basta avere a disposizione gli ingredienti e 20 minuti di tempo. Cosa ne dite?
Ingredienti:
- 6 uova medie o grandi
- 80 g di tonno
- 30 g di mollica di pane
- 2 cucchiai di aceto
- 30 g di cipolline sott’olio
- 20 g di capperi salati
- 2 cucchiai di maionese + maionese per decorare
- prezzemolo
- sale
Preparazione delle Uova Ripiene
Riempite una pentola di acqua fredda dal rubinetto fino a immergere completamente le uova. Mettete la pentola sul fornello e portate ad ebollizione le uova. Appena l’acqua bolle spegnete il fuoco e lasciate la pentola sul fornello, coperta, per una decina di minuti. Otterrete delle uova sode.
Privatele del guscio e tagliatele a metà.
Prelevate il tuorlo (giallo) e mettetelo in una scodella dove lo sbriciolerete con l’aiuto di una forchetta. Gli albumi, invece, potete già metterli sul piatto da portata, dove provvederete poi a riempirli.
In un’altra scodella mettete l’aceto e immergetevi la mollica di pane. Lasciatela a bagno per qualche minuto.
Nel frattempo prendete il tonno e unitelo ai tuorli sbriciolati, insieme ai capperi ed al prezzemolo tritati, alle cipolline tagliate a pezzettini ed alla maionese. Mescolate con una forchetta. Ora aggiungete la mollica ben strizzata ( è necessario togliere l’aceto di troppo) e aggiungete un pizzico di sale. Finite di mescolare l’impasto ottenuto e riempite le uova, una ad una.
Decorate con delle maionese in tubetto.
Suggerimento: se avete in frigorifero dei pomodori potete tagliarli a fette di circa 1 cm, distribuire le fette su un piatto ( come avete fatto con le uova private del tuorlo) e spalmarvi sopra il composto. Praticamente invece di uova ripiene otterrete anche dei pomodori ripieni. Io lo faccio sempre.
Sentirete che buoni!
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