Treccine di Mandorle al Vino

Ciao a tutti amici lettori! Oggi vi presento un dolcetto particolarissimo, le Treccine di Mandorle al Vino di Sara Papa.

Mi auguro che abbiate trascorso un periodo di festa sereno, insieme ai vostri cari, attorno a straordinarie tavole..

Ora dovrebbe iniziare un periodo di depurazione in vista delle feste pasquali, che dite? Minestroni e frutta in gran quantità, pasta con poco condimento, pochissima carne e litri di acqua! Certamente però, ad un dolcetto a settimana non si può rinunciare, no? Vi propongo queste treccine zuccherate, adatte al fine pasto o al tè del pomeriggio, deliziose!

Treccine di Mandorle al Vino

Ingredienti:

  • 1 kg di farina 00 ( io ho usato Petra 1 )
  • 300 g di zucchero semolato
  • 300 g di vino bianco secco
  • 300 g di olio extra vergine di oliva
  • 100 g di mandorle sgusciate
  • 4 g di sale
  • 1 bacca di vaniglia

Preparazione delle Treccine di Mandorle al Vino:

Tostate le mandorle che vanno nell’impasto, dopo che si sono freddate mettetele in un mixer e frullatele a farina.
Impastate tutti gli ingredienti e lavorate fino a ottenere una pasta liscia e piuttosto dura.

Spezzate la pasta in pezzi di uguale misura. Arrotolateli in bastoncini, come per fare gli gnocchi.

Formate le treccine, semplici, a tre capi.

Passate le treccine nello zucchero semolato e decorate con due mandorle su ogni treccina.
Mettete sulla teglia con carta da forno e infornate a 200° C per 15-17 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla misura delle treccine. Io le ho fatte di circa 12 cm.

Treccine di Mandorle al Vino, davvero irresistibili, da gustare a tutte le ore una dopo l’altra!

Treccine di Mandorle al Vino

Alla prossima ricetta 🙂 Ary 

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2 Risposte a “Treccine di Mandorle al Vino”

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