Tortino di Patate con Porri Prosciutto e Curry

Cari lettori vi proponiamo il Tortino di Patate con Porri Prosciutto e Curry

Le fantastiche patate si prestano ad innumerevoli preparazioni. Questa è sicuramente una delle tante ed è anche un po’ diversa dal solito visto l’abbinamento con il  porro ed il curry. Il risultato? Ditemelo voi.

Tortino di Patate con Porri Prosciutto e Curry

Ingredienti:

  • 600 g di patate
  • un grosso porro
  • mezzo cucchiaino di curry
  • una fetta spessa un cm di prosciutto cotto
  • 50 g di burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione del Tortino di Patate con Porri Prosciutto e Curry

  1. Immergete le patate, intere con la buccia, in una pentola con acqua fredda salata e cuocetele per 30 o 40 minuti, in modo che rimangano ancora consistenti: sbucciatele, lasciatele raffreddare completamente e tagliate a pezzettini la metà di esse, mentre l’altra metà schiacciatela nello schiaccia patate. Mettetele ora tutte insieme.
  2. Sbucciate il porro, tritatelo e unite il curry e il prosciutto tagliato a cubetti.
  3. Amalgamate il trito di porro e i cubetti di prosciutto alle patate, regolate di sale e pepate abbondantemente.
  4. Fate fondere il burro in una padella antiaderente, disponetevi il composto di patate  premendolo bene affinchè si compatti e lasciatelo dorare per una decina di minuti.
  5. Rovesciate il composto arrostito su una tortiera quadrata o rettangolare,  foderata con carta da forno e cuocetelo in forno preriscaldato a 220 °C per dieci minuti circa, finchè si formerà in superficie una bella crosticina dorata.
  6. Sfornate il tortino e servitelo caldo.

Tortino di Patate con Porri Prosciutto e Curry

Ti ricordiamo le pagine di TE’ VERDE e di ARYBLUE su FACEBOOK !

Vieni a Trovarci

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.