Le fantastiche patate si prestano ad innumerevoli preparazioni. Questa è sicuramente una delle tante ed è anche un po’ diversa dal solito visto l’abbinamento con il porro ed il curry. Il risultato? Ditemelo voi.
Ingredienti:
- 600 g di patate
- un grosso porro
- mezzo cucchiaino di curry
- una fetta spessa un cm di prosciutto cotto
- 50 g di burro
- Sale
- Pepe
Preparazione del Tortino di Patate con Porri Prosciutto e Curry
- Immergete le patate, intere con la buccia, in una pentola con acqua fredda salata e cuocetele per 30 o 40 minuti, in modo che rimangano ancora consistenti: sbucciatele, lasciatele raffreddare completamente e tagliate a pezzettini la metà di esse, mentre l’altra metà schiacciatela nello schiaccia patate. Mettetele ora tutte insieme.
- Sbucciate il porro, tritatelo e unite il curry e il prosciutto tagliato a cubetti.
- Amalgamate il trito di porro e i cubetti di prosciutto alle patate, regolate di sale e pepate abbondantemente.
- Fate fondere il burro in una padella antiaderente, disponetevi il composto di patate premendolo bene affinchè si compatti e lasciatelo dorare per una decina di minuti.
- Rovesciate il composto arrostito su una tortiera quadrata o rettangolare, foderata con carta da forno e cuocetelo in forno preriscaldato a 220 °C per dieci minuti circa, finchè si formerà in superficie una bella crosticina dorata.
- Sfornate il tortino e servitelo caldo.
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